Ученые бьют тревогу — Что происходит

Температура воды в океанах в 2019 году была самой высокой в истории, — предупреждают ученые.

Ученые, Фото: polonorama.com

По мнению экспертов, это свидетельствует о глобальном потеплении и возможных экстремальных погодных явлениях.

Мировой океан — лакмусовая бумажка климатической угрозы, потому что он поглощает более 90 процентов тепла, улавливаемое парниковыми газами, выделяемыми при сжигании ископаемого топлива, уничтожении лесов и других видах деятельности человека.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на The Guardian.

Более теплые океаны приводят к более сильным штормам и нарушают круговорот воды, что означает больше наводнений, засух и пожаров, а также неизбежное повышение уровня моря. Более высокие температуры также наносят ущерб морской жизни, и количество морских тепловых волн быстро растет.

— Океаны говорят нам правду о том, как быстро прогревается Земля, — сказал проф. Джон Абрахам из Университета Сент-Томас в штате Миннесота, США, член группы, занимающейся анализом водоемов. — Исследуя океаны, мы видим непрерывное и ускоряющееся потепление планеты Земля. Это ужасные новости.

Читайте также:  Сенсационная находка ученых: обнаружено самое древнее вещество на Земле

Напомним, что ученые также обнаружили самый старый лес в мире.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

"Простите меня за то, что я вам врала", - из-за сбитого Боинга уволилась иранская журналистка

Вт Янв 14 , 2020
Телеведущая иранского государственного телеканала Гелар Джабари заявила о том, что увольняется с телеканала IRIB из-за скрытия властями правдивой информации, в частности о вине в авиакатастрофе украинского самолета.