Глобальный интернет Илона Маска: чем это грозит

Британские астрофизики заявили, что они обеспокоены тем, что компания SpaceX планирует запуск системы глобального интернета Starlink, состоящей из 12 000 спутников.

Спутник SpaceX, фото: trendymen

В мае и ноябре этого года компания под руководством Илона Маска уже отправила 120 своих спутников на орбиту ниже 500 км. Об этом сообщает Независимый регион  со ссылкой на TheБабель.

Ученые-астрофизики заявляют о том, что на изображениях из космоса спутники выглядят, как яркие белые вспышки. Они являются «размером со стол», но у них повышенная отражаемость.

Астроном Королевской обсерватории Гринвич Дхара Патель рассказала о том, что панели спутников Маска отражают много солнечного света, поэтому они видны на изображениях телескопов. Также эти объекты излучают радиоволны, которые могут создавать помехи сигналам астрономов.  «Так что это также влияет на радиоастрономию», — добавила астроном.

Астрофизик из Имперского лондонского колледжа доктор Дейв Клементс считает, что запуск Starlink может существенно помешать наблюдениям ученых за космосом.

Читайте также:  Как побить мировой рекорд по туризму? – просто запустить людей в космос

В свою очередь, SpaceX заявляют, что они ведут сотрудничество с астрономами, чтобы значительно снизить вред от спутников. В следующем запуске планируется использовать менее яркое покрытие.

Ранее мы сообщали, Украина взыскала штраф за полеты над Крымом: казахские авиалинии пополнили казну .

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Как жила элита майя: находка поразила археологов

Пт Дек 27 , 2019
Мексиканские археологи обнаружили большой дворец, который, по их мнению, использовала элита племени майя в древнем городе Кулуба более тысячелетия назад.