Почему у наших школьников плохие знания: причины шокируют

В ходе проведения оценивания знаний школьников из 80 стран мира, украинские ученики заняли 39 место.

Результаты Украины в рейтинге PISA, фото: gazeta.ua

В исследовании уровня знаний PISA-2018 приняли участие 600 тысяч 15-летних школьников из 80 стран мира, в том числе 6000 украинских подростков. Проверка знаний проводилась по нескольким компетенциям: в категории «чтение»  украинские школьники оказались на 37-42 месте, по «математике» они заняли — 41-46 место и в знаниях естественных наук  — 35-42 . Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Gazeta.UA.

В международной проверке знаний Украина принимала участие впервые. Школьные знания наших детей оказались приблизительно на одном уровне со знаниями детей из Люксембурга и Турции. Впереди оказались школьники Хорватии, Беларуси, Литвы, России, Латвии. Эстония является одной из лучших стран по школьному образованию.

По мнению шеф-редактора «Образовательной политики» Виктора Громового, проблема не заключается в советском школьном наследии, как считают многие эксперты. Ведь многие страны-выходцы из Советского Союза показали достойный уровень знаний.

Читайте также:  Книги на английском, как метод изучения иностранного языка

Причина низкого результата заключается в состоянии школьного образования в целом. Громовой считает, что Украине необходимо увеличить расходы на финансирование образования. Например, на одного школьника наша страна тратит 27000 долларов за весь период учебы в школе. В то время, как в развитых странах тратится около 50000 долларов.

Также шеф-редактор считает, что нужно комплексно подходить к изменению системы образования: менять учебники, программы, применять современные методы преподавания, принятые во всем мире.

Напомним знания украинских школьников находятся на уровне ниже среднего

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Наши пограничники отказываются от взяток: о какой сумме идет речь

Чт Дек 5 , 2019
Глава государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал о том, что пограничники Украины честно несут свою службу и отказываются от неправомерной выгоды.