Эгейский регион: Украина предлагает турецкому бизнесу конкретные проекты

Эгейский регион: Украина предлагает турецкому бизнесу конкретные проекты

Фоторепортаж

01.07.2020 11:29

Укринформ

Посол Украины в Турции Андрей Сибига совершил рабочую поездку в Эгейский регион Турции, где встретился с представителями местного руководства, бизнеса и украинскими общинами.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы приехали в Эгейский регион с конкретными предложениями — от украинского бизнеса для развития отдельных направлений и реализации проектов с турецким бизнесом. Наши торгово-экономические отношения с Турцией — это уже история успеха с показателем почти 5 млрд долларов США и ежегодным устойчивым ростом. Перспективы, которые мы имеем и развиваем, заинтересованность бизнеса с обеих сторон, конкретные масштабные проекты, которые уже есть константой в бизнес-отношениях, демонстрируют на практике, насколько успешной является формула "рост вместе", какой потенциал мы имеем", — отметил Сибига.

Эгейский регион: Украина предлагает турецкому бизнесу конкретные проекты

На встрече с губернатором провинции Мугла и главами деловых ассоциаций региона речь шла об успешном импорте Украиной фруктов, в частности цитрусовых и гранатов, с этой турецкой провинции, а также о перспективах налаживания экспорта другой продукции из Турции в Украину, в частности оливкового масла и мрамора, увеличении количества украинских туристов в этот регион, сотрудничестве в других сферах.

Эгейский регион: Украина предлагает турецкому бизнесу конкретные проекты

"Вы первый из послов, с кем я встречаюсь после того как стал губернатором и это очень приятно. Количество украинских туристов в нашей провинции стабильно растет, мы имеем устойчивые торговые связи и хороший потенциал для дальнейшего развития в различных сферах. На встрече присутствуют главы торговых палат, глава управления по туризму, мы все выражаем свое расположение и выражаем готовность к укреплению сотрудничества", — подчеркнул на встрече губернатор Муглы Тавли Орхан, который до назначения на эту должность в начале июня, занимал пост губернатора провинции Чанаккале.

На встрече с руководителем ANEX Tour, который является одним из крупнейших турецких туроператоров и обеспечивает 55% потока украинских туристов в Турцию, шла речь об особенностях туристического сезона в этом году.

Эгейский регион: Украина предлагает турецкому бизнесу конкретные проекты

"Для меня важно, что именно этот туроператор откликнулся в прошлом году на призыв помочь в оздоровлении группы украинских детей, родители которых погибли в АТО. И снова получил заверения помочь и в этом году… Первые чартеры из Украины прибудут в Даламан начиная с 4 июля и билеты уже распроданы, также, можно ожидать, что нынешний сезон в Турции может быть продлен до конца ноября", — отметил после встречи Андрей Сибига.

Также дипломат посетил рыбное предприятие холдинга Kiliç — одного из крупнейших поставщиков свежей рыбы из Средиземного моря.

Эгейский регион: Украина предлагает турецкому бизнесу конкретные проекты

"Наше предприятие обеспечивает полный цикл производства — от икринки до поставки на стол потребителя, в т.ч. производство кормов. В Украине успешно сотрудничаем с компанией Metro и поставщиками рыбы в ресторанной сети. Среднее время поставки от момента вылова до потребителя — 58 часов. При температуре хранения 0-4 градуса рыба остается свежей 12 дней, а система снабжения настроена так, что весь путь, в т.ч. поддержание температурного режима, можно проследить автоматически", — рассказал на презентации исполнительный директор, член совета директоров холдинга Kiliç Хакан Уйанлик.

Андрей Сибига пригласил бизнесменов региона принимать участие в выставочных мероприятиях в Украине и совместных проєктах.

Эгейский регион: Украина предлагает турецкому бизнесу конкретные проекты

На встрече с представителями бизнес-кругов в Мармарисе речь шла о реализации уже существующих проектов и возможности создания объединением украинских бизнесменов в Турции.

Как известно, в августе прошлого года в ходе визита в Турцию Президент Украины Владимир Зеленский на бизнес-форуме в Стамбуле пригласил турецкий бизнес более активно инвестировать в Украину. В начале февраля этого года в Киеве состоялся украинско-турецкий бизнес-форум под председательством Президентов Украины и Турции Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана, в мероприятии приняли участие более 400 турецких бизнесменов.

В условиях пандемии коронавируса контакты продолжались в онлайн-формате. Были проведены ряд встреч и консультаций. В частности, в мае этого года Посол Украины в Турции провел онлайн-встречу с членами Ассоциации промышленников и бизнесменов Турции, Украины, Румынии, Крыму (TURKSID).

Фото Ольги Будник

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий