Украинская «труба» в безопасности. Из соседей больше всего страдает Румыния

Из соседей больше всего страдает Румыния » src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/2020/06/f4dae9422fbb2ca310d3f548c4e9809a.jpeg» alt=»Украинская "труба" в безопасности. Из соседей больше всего страдает Румыния» width=»100%» />

Украинская "труба" в безопасности. Из соседей больше всего страдает Румыния

Аналитика

25.06.2020 23:03

Укринформ

Транзиту газа наводнение не угрожает. Для восстановления же дорог требуются месяцы и сотни миллионов. Большие проблемы у всей "зависимой от Карпат" Европы

"Высокая вода" в западных регионах Украины — это не только невосполнимые людские потери, огромные убытки для бизнеса, местных громад, государства и населения. Но и реальная угроза объектам критической инфраструктуры. Прежде всего, газовой, с которой, как известно, не шутят… Ведь речь идет и об экономических потерях, и дополнительных неудобствах для пострадавших семей, и экологических вызовах и угрозах безопасности. Ведь через регион проходит нить магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужрогод и трубопроводы, которыми обеспечиваются реверсные поставки газа в Украину — в частности со словацкого направления. Здесь находится ряд приграничных газоизмерительных станций — "Ужгород", "Берегово", "Теково", а также объектов крупнейшего в стране Западноукраинского (Предкарпатского) комплекса хранения газа — Богородчанское, Калужское, Угерско-Бильче-Волицкое подземные газохранилища. А еще — тысячи километров региональных газопроводов и местных газораспределительных сетей.

В результате стихии поставки "голубого топлива" в ряд населенных пунктов региона временно прекращались. К примеру, пришлось отсоединять газопровод-отвод, обеспечивающий ресурсом Черновцы, используя обходные мощности. По последним данным, вода в районах стихийного бедствия приходит. Поэтому, будем надеяться, угрозы разрушения газовой инфраструктуры нет. А "проблемные" участки быстро восстановят.

На Буковине разрушено и повреждено 5 автомобильных дорог государственного значения и ряд эстакад и мостов. Речь идет о трассах:

  • Р-62 Криворивня — Усть-Путила — Старые Куты — Выжница — Сторожинец — Черновцы
  • Т-26-01 Черновцы — Вашковцы — Путила — КПП "Русская" с подъездом к КПП "Шепот";
  • Т-26-04 Черновцы — Герца — КПП "Дьяковцы";
  • Т-26-06 / Н-03 / — Новоселица — Герца — КПП "Дьяковцы";
  • Т-26-09 / Р-62 / — Нижний Шепот — КПП "Русская".

Ориентировочные убытки — более 40 миллионов гривень. Из-за повышения уровня воды в реке Прут, подтопления подходов к временным технологическим мостам и оползней земляного полотна транспортное сообщение на многих автодорогах Черновицкой области осуществляется в объезд.

На Закарпатье непогода повредила и разрушила четыре автодороги государственного значения и ряд искусственных сооружений. Убытки достигают 24 миллионов гривень. В частности, дорожникам придется восстанавливать автодороги:

  • Н-09 Мукачево — Рахов — Богородчаны — Ивано-Франковск — Рогатин — Бибрка — Львов;
  • Н-13 Львов — Самбор — Ужгород;
  • Р-21 Долина — Хуст;
  • Т 07-24 Хуст — Шаян — Вышково.

На Львовщине из-за подтопления дороги ограничено движение транспорта на автодороге Т-14-19 Николаев — Жидачев — Калуш (км 43 700). Объезд дорогам М-12 Стрый — Знаменка, Н-09 Мукачево — Львов и Т-09-10 Янтарь — Калуш.

В Тернопольской области из-за ила затруднено движение на 65 километрах дорог государственного значения и на 4 мостах.

В пятницу обещают восстановить железнодорожное движение на Прикарпатье. Первыми отправятся в рейсы пригородные поезда Коломыя — Снятин и Ивано-Франковск — Яремче. Об этом сообщает пресс служба Укрзализныци. Всего непогода повредила 14 участков железнодорожной инфраструктуры. Уже восстановлены пути на перегонах Делятин — Яремче, Яремче — Микуличин, Долина — Выгода. Продолжаются работы на перегонах Микуличин — Ворохта, Бурштын — Галич, Калуш — Бочаров и Заболотов — Видинев.

Также путевые работники проводят внеплановые осмотры и обходы для выявления и оперативного устранения повреждений.

Сейчас к приходу по Днестру высокой воды из западных областей готовятся в Одесской области. "Мобилизовали руководителей Беляевского и Белгород-Днестровского районов, Маяковской и Яськовской ОТГ — именно они могут быть поражены непогодой в первую очередь, а потому уже сейчас вместе с работниками ГСЧС, национальной полицией и пограничниками работаем, чтобы принять все необходимые меры безопасности и ограничить доступ людей в ближайшие дни к потенциально опасным местам", — сообщил в Facebook глава ОГА Максим Куцый.

Между тем Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины договорилась об обмене информацией об ограничениях дорожного движения с коллегами из европейских стран, которые также страдают от наводнений. В частности, по последним данным, из-за непогоды закрыт ряд автодорог в Румынии (Дорога DN15, km 237 + 887 и DN 57B km 1 + 200. Ограничено движение по автодорогам DN17 km 92 + 500 и DN 1R km 14 + 600-21). Локальные наводнения также продолжаются в Чехии и Польше. Но все главные автодороги там открыты для движения. Далее — подробнее о ситуации у наших соседей и "соседей наших соседей".

200-летний "паводковый" рекорд в Румынии. Проблемы в Чехии, Сербии, Боснии и Польши

Больше всего от ливневых дождей и их последствий в эти дни страдают горные районы соседней Румынии. Есть угроза для жителей трех четвертей румынских регионов. Прошлой ночью подтопило еще несколько десятков сел. Таким образом, пострадали более 200 населенных пунктов в трех десятках уездов. По меньшей мере три человека погибли, несколько пропали без вести.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Появился указ Зеленского об увольнении главы Кировоградской ОГА Балоня

Вс Июн 28 , 2020
Андрей Балонь На сайте Офиса Президента появился указ Президента Украины Владимира Зеленского об увольнении с должности главы Кировоградской ОГА Андрея Балоня, которого подозревают в коррупции. Об этом говорится в тексте указа №253/2020, опубликованном пресс-службой ОП, информирует УНН. «Уволить Балоня Андрея Богдановича с должности главы Кировоградской областной государственной администрации согласно поданному […]