Одесский припортовый стал частным акционерным обществом

Одесский припортовый стал частным акционерным обществом

Одесский припортовый стал частным акционерным обществом

22.06.2020 17:30

Укринформ

Внеочередное собрание акционеров публичного акционерного общества "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), которое состоялось 22 июня, приняло предоставление предприятию статуса частного акционерного общества.

Об этом сообщает пресс-служба ОПЗ в Facebook.

"22 июня в АО«ОПЗ» прошло внеочередное общее собрание акционеров … Среди вопросов повестки дня акционеры проголосовали за изменение типа и наименование предприятия — с публичного в частное", — говорится в сообщении.

Также было принято решение дать согласие на совершение предприятием крупных сделок, предельная совокупная стоимость которых не превышает 10 млрд грн.

В частности, предоставлено разрешение на заключение договоров (контрактов) на поставку и транспортировку в 2020-2021 годах природного газа; реализацию в 2020-2021 годах собственной продукции предприятия; выполнение работ, в т.ч. по переработке давальческого сырья; предоставление услуг, в т.ч. по перегрузке аммиака, поступающего по аммиакопроводу, и заключение договоров о реструктуризации кредиторской задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщал Укринформ, строительство Одесского припортового завода началось в 1975 году, а свою продукцию завод выпускает с 1978 года. Предприятие специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также принимает и перегружает в морские суда на экспорт продукцию других предприятий Украины и России: аммиак, карбамид, метанол и жидкие комплексные азотные удобрения. Химическая продукция от других предприятий поступает на перегрузочные комплексы завода по железной дороге и по аммиакопроводу Тольятти — Горловка — Одесса длиной 2417 км.

Читайте также:  Гончарук: Скоро поменяется руководство "Укрзализницы", там много коррупции

Читайте также: Одесский припортовый экспортировал рекордные за последние 5 лет объемы продукции

На экспорт в 2019 году ОПЗ перегрузил: 2,55 млн тонн аммиака, что на 117% больше, чем в 2018 году (из них — 18,6 тыс. тонн собственного производства); 352,3 тыс. тонн карбамида, что почти в 4 раза больше, чем в 2018 году (из них — 288,5 тыс. тонн собственного производства).

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Украина присоединилась к подписантам заявления о глобальном прекращении огня

Вт Июн 23 , 2020
Украина присоединилась к подписантам заявления в поддержку призыва Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша относительно глобального прекращения огня во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при ООН, передает УНН. «Украина присоединилась к 169 подписантам заявления в поддержку призыва Генерального секретаря ООН к глобальному прекращению огня во время пандемии […]