Базовый основной доход: в Минсоцполитики сообщили о новом сюрпризе для украинцев

В министерстве социальной политики заявляют, что на данный момент введется подготовка программы, направленной на социальную защиту населения.

Базовый доход, фото: psm7.com

В Минсоцполитики подчеркнули, что в Украине не будут вводить «гарантированный минимальный доход». Вместо этого правительство страны намеревается внедрить экономическую концепцию базового основного дохода. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Апостроф».

Ранее в СМИ писали о том, что «гарантированный минимальный доход» в Украине являлся одним из требований МВФ, но министерство финансов опровергло эту информацию.

Базовый основной доход заключается в том, что, каждый человек раз в месяц будет получать некую сумму денег из госбюджета или другой структуры. На эти выплаты не будет влиять тот факт, работает украинец, или нет.

Данная идея не является новой. Она возникла еще в конце XVIII века. Некоторые страны уже применяли подобные выплаты в качестве социального эксперимента, но их результаты не однозначны.

Читайте также:  В ближайшие месяцы будет запущена программа сотрудничества с МВФ - Гончарук

Напомним, Верховная Рада приняла решение повысить социальные выплаты некоторым категориям населения Украины.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Необходимо усилить санкции против России за нарушение прав человека в оккупированном Крыму - Кулеба

Чт Июн 11 , 2020
Дмитрий Кулеба Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил необходимость усиления санкционного давления на РФ в связи с продолжающимися и новыми грубыми нарушениями международного права в оккупированном Крыму. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу МИДа. Так, 11 июня, по приглашению Европейской народной партии, министр иностранных дел Украины Дмитрий […]