Комитет ВР ждет от Кабмина список гособъектов, которые не подлежат приватизации

Комитет ВР ждет от Кабмина список гособъектов, которые не подлежат приватизации

Комитет ВР ждет от Кабмина список гособъектов, которые не подлежат приватизации

25.05.2020 15:47

Укринформ

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития обратится в Кабинет министров Украины с требованием в течение десяти календарных дней внести на рассмотрение парламента перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

Так, отмечается, что комитет на своем заседании рассмотрел проекты законов "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (№2831-1) и "О возобновлении действия Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (№2831-2), которые были зарегистрированы как альтернативные законопроекту, направленному предыдущим составом Кабинета министров.

"Оба проекта законов Комитет рекомендовал Верховной Раде Украины по результатам рассмотрения в первом чтении отклонить. И принял решение обратиться в Кабинет министров Украины с требованием в течение десяти календарных дней, согласно закону "О приватизации государственного и коммунального имущества", внести на рассмотрение Верховной Рады перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Украина «догонит» Польшу через 15 лет, - бизнес-омбудсмен

Читайте также: Большая приватизация начнется после карантина — Президент

Во время обсуждения отмечалось, что согласно закону "О приватизации государственного и коммунального имущества" список объектов, не подлежащих приватизации, должен подавать Кабинет министров, а не народные депутаты, поэтому оба альтернативных законопроекта неприемлемы.

Народные депутаты обсудили процедуру согласования и обсуждения перечня таких объектов.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Посол США про секретный суд над американцем Виланом в РФ: это издевательством над правосудием

Вт Май 26 , 2020
Пол Вилан Посол США в России Джон Салливан назвал «издевательством над правосудием секретный суд» по делу американского гражданина Пола Вилана, обвиняемого Москвой в шпионаже. Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Радио Свобода». Заявление появилось после того, как 25 мая стало известно, что российская прокуратура просит для Вилана 18 лет колонии строгого […]