В условиях пандемии важно развивать региональные аэропорты — Криклий

В условиях пандемии важно развивать региональные аэропорты - Криклий

В условиях пандемии важно развивать региональные аэропорты — Криклий

22.05.2020 21:38

Укринформ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что поддержка региональных аэропортов в условиях пандемии коронавируса очень важна.

Об этом он сообщил в видео, которое опубликовал в Telegram.

"Сейчас как никогда важно поддерживать и развивать региональные аэропорты. Коронавирус внес свои коррективы в жизнь практически всей планеты", — сказал Криклий.

Он отметил, что в июне планируется завершить реконструкцию взлетной полосы в аэропорту Одессы, и работы там уже завершены на 98%.

"Именно для Одессы коронакризис должен стать периодом новых возможностей, здесь количество туристов может вырасти в разы", — отметил министр.

Он добавил, что начинается подготовка к строительству аэропорта в Харькове для развития авиационной инфраструктуры на Закарпатье.

Кроме того, Криклий сообщил о подготовке к модернизации аэропорта в Днипре, в частности речь идет о новой взлетной полосе, международном и VIP-терминалах. Также, по его словам, Мининфраструктуры определяет источники финансирования для улучшения взлетной полосы в Херсонском аэропорту.

Читайте также:  Газ для населения: доля "Нафтогазу" составляет 2%

Министр также отметил, что Миинфраструктуры поддерживает два государственных аэропорта — "Борисполь" и "Львов".

Читайте также: Возобновление авиаперевозок: Криклий советует турагентствам ориентироваться на 15 июня

Как известно, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного. Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения были ослаблены.

20 мая Кабинет министров принял решение, которым вводит адаптивный карантин до 22 июня, одновременно с 22 мая начнется второй этап смягчения карантинных мер.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Гончаренко: на COVID-19 заболел еще один народный депутат

Пт Май 22 , 2020
Юрий Аристов Председатель Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины Юрий Аристов заболел коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил его коллега по парламенту, народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, передает УНН. “Глава бюджетного комитета депутат Аристов (Слуга народа) заболел COVID-19”, — написал Гончаренко. Сейчас комментариев на этот счет от самого парламентария Аристова […]