Фонд гарантирования в июне планирует продать пул активов пяти банков

Фонд гарантирования в июне планирует продать пул активов пяти банков

19.05.2020 14:07

Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на аукцион в июне пул активов пяти неплатежеспособных банков по стартовой цене 458,4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Фонд гарантирования вкладов выставит на продажу 4 июня 2020 года пул активов пяти неплатежеспособных банков: АО «ВТБ Банк», АО «Банк «Финансы и Кредит», ПАО «Диамантбанк», ПАО «Фидобанк» и ПАО Банк «Траст». Торги пройдут на площадке «Дебтекс Украина» (DebtX) по голландской модели аукциона", — говорится в сообщении.

В состав пула вошли 220 прав требования и иных имущественных прав по кредитным договорам, а также дебиторская задолженность. Средняя просрочка по кредитам – 8 лет. Общая задолженность по договорам составляет 11,02 млрд грн. По большинству из кредитов идут судебные дела, по 50 кредитным договорам открыты производства Государственной исполнительной службы, по 15 – уголовные дела. 34 заемщики зарегистрированы в зоне проведения ООС, на неподконтрольной территории.

В обеспечении по кредитам – коммерческая недвижимость общей площадью 50 700 м2, в частности, в городе Донецк, склад негорючих материалов площадью 13 650 м2 в Винницкой области, нежилое здание общей площадью 28 558,2 м2 в Черниговской области, а также другая коммерческая недвижимость общей площадью 11 191 м2 в Харьковской, Киевской, Запорожской и Черниговской областях. Также в обеспечении по кредитным договорам — жилая недвижимость общей площадью 8867 м2, 21 земельный участок общей площадью 14,3 га, имущественные права, транспорт и финансовое поручительство.

Читайте также: Фонд гарантирования продает четыре пула активов банка "Надра"

Стартовая цена пула – 458,4 млн грн. В состав пула вошли активы, которые ранее выставлялись на торги, но не были выкуплены.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Фонд гарантирования в июне планирует продать пул активов пяти банков”