Фонд гарантирования завершил ликвидацию банка «Юнисон»

Фонд гарантирования завершил ликвидацию банка "Юнисон"

Фонд гарантирования завершил ликвидацию банка "Юнисон"

18.05.2020 11:29

Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о прекращении ПАО "БАНК "Юнисон" как юридического лица и завершении выплат вкладчикам.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Согласно предписаний части 3 статьи 53 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (далее – Закон) 13 мая 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (далее – ЕГР) внесена запись о проведении государственной регистрации прекращения ПАО "Банк "Юнисон" как юридического лица, а, следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным… Согласно части седьмой статьи 26 Закона Фонд завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день представления документов для внесения в ЕГР записи о ликвидации банка как юридического лица. Таким образом, выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам банка завершены", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Цену на газ в регионах могут снизить на 9-13% - Шмыгаль

Отмечается, что в рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчиками ПАО "Банк "Юнисон" получено 118,5 млн грн, что составляет 99,6% от общей гарантированной суммы.

Как сообщал Укринформ, в апреле 2016 года ПАО "Банк "Юнисон" отнесли к категории неплатежеспособных. В НБУ отмечали, что банк "Юнисон" стал вторым банком выведенным с рынка из-за непрозрачности структуры собственности.

Читайте также: Фонд гарантирования завершил удовлетворение требований кредиторов банка "Юнисон"

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 18 июня 2018 года № 345-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк "Юнисон".

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Степанов этой неделе будет отчитываться в Раде

Пн Май 18 , 2020
Максим Степанов В пятницу, 22 мая, на часе вопросов к правительству в ВР будет отчитываться министр здравоохранения Максим Степанов по ситуации с коронавирусом в стране. Об этом сообщил на заседании согласительного совета глава ВРУ Дмитрий Разумков, передает корреспондент УНН. «Я предлагаю (на часе вопросов к правительству — ред.) заслушать министра […]