Stolitsa Group планирует получить контроль над рынком «Столичный»

Stolitsa Group планирует получить контроль над рынком "Столичный"

Stolitsa Group планирует получить контроль над рынком "Столичный"

06.05.2020 20:59

Укринформ

Группа компаний Stolitsa Group намерена обратиться в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о предоставлении разрешения на приобретение контроля над компанией "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный".

Об этом говорится в заявлении Группы компаний Stolitsa Group.

"Stolitsa Group в течение трех месяцев завершит приобретение 54,25% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный", в связи с чем обращается к АМКУ с заявлением о предоставлении разрешения на приобретение контроля в соответствии с требованиями действующего законодательства", — отмечается в заявлении.

Сообщается, что в январе 2019 года группа компаний Stolitsa Group подписала с Александром Стельмахом, который является бенефициарным владельцем 54,25% уставного капитала "Столичного" рынка, соглашение о выкупе принадлежащей ему как бенефициарному собственнику доли.

"Основной целью выкупа является расширение направлений деятельности, оздоровление финансово-хозяйственного положения на рынке сельскохозяйственной продукции "Столичный", а также реструктуризация долгов предприятия. Изменение мажоритарного владельца рынка сельскохозяйственной продукции "Столичный" никоим образом не повлияет на работников, контрагентов, арендаторов торговых площадей и клиентов рынка", — заверяет группа компаний Stolitsa Group.

Читайте также:  Брынза, коньяк и шампанское: Рада приняла закон о защите географических брендов

Читайте также: В Киеве заработали три рынка – Кличко

Как говорится в сообщении, ООО "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный" — это современный объект оптовой торговли, реализованный в формате многофункционального логистического комплекса. В феврале 2020 группа компаний Stolitsa Group приобрела 22,50% уставного капитала ООО "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный" и разработала план финансового оздоровления предприятия в связи с имеющимися долговыми обязательствами (санацией).

По результатам выполнения договоренностей с А.Стельмахом как бенефициарным владельцем 54,25% уставного капитала этого рынка группа компаний Stolitsa Group будет владеть 76,75% уставного капитала рынка "Столичный".

По состоянию на февраль 2020 года, у рынка сельскохозяйственной продукции "Столичный" была задолженность перед кредиторами в размере 235 млн грн.

В марте 2020 рынок увеличил кредиторскую задолженность компании на 175 млн грн, что в целом составляет 412 млн грн.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Помпео заявил, что не уверен относительно происхождения коронавируса из лаборатории в Ухане

Чт Май 7 , 2020
Майк Помпео Госсекретарь США Майк Помпео признал, что вопрос о происхождении пандемии коронавируса SARS-CoV-2 остается невыясненным. В связи с обвинениями Вашингтона в том, что этот вирус проник из исследовательской лаборатории в китайском городе Ухань, Помпео в среду, 6 мая, заявил, что не имеет уверенности в этом вопросе. Об этом сообщает […]