Президент Литвы рассказал о значительных инвестициях в Украину, которые планирует Европа

Президент Литвы рассказал о значительных инвестициях в Украину, которые планирует Европа

Президент Литвы рассказал о значительных инвестициях в Украину, которые планирует Европа

27.04.2020 21:07

Укринформ

Во время телефонного разговора с Президентом Владимиром Зеленским Президент Литвы Гитанас Науседа отметил важность антикоррупционных мер «для европейских компаний, которые рассматривают значительные инвестиции в Украину».

Об этом сообщается на сайте Президента Литвы.

«Необходимо обеспечить независимость украинских структур и внедрить антикоррупционные меры. Это особенно важно для граждан, демократии, экономического роста и европейских компаний, планирующих значительные инвестиции в экономику Украины», — сказал Науседа.

Он также подчеркнул принципиальную позицию Литвы по вопросу безопасности Белорусской АЭС и решение Литвы не покупать небезопасно произведенную электроэнергию у третьих стран. Президент обратился к Украине с просьбой пересмотреть вопрос об отказе от закупки электроэнергии с Белорусской АЭС.

Читайте также:  Украина и Грузия обсудили авиасообщение и импорт удобрений

Читайте также: Зеленский пригласил президента Литвы в Украину в конце года

Как сообщалось ранее, в ходе общения Президент Украины пригласил лидера Литвы посетить Киев в конце года. Владимир Зеленский и Гитанас Науседа также обсудили мероприятия для противодействия распространению коронавируса, ситуацию на Донбассе и подготовку саммита Украина-ЕС.

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа в последние дни провел целую серию переговоров с лидерами стран Восточного партнерства ЕС.

Фото: lrp.lt

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Пик заболеваемости коронавирусом в Украине может не состояться: названо условие

Вт Апр 28 , 2020
Во вторник, 28 апреля, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что пик заболеваемости коронавирусом COVID-19  в Украине может не состояться. Это возможно только при соблюдении всех карантинных мер. Об этом пишет "РБК-Украина". Как отметил министр, для этого в Украине и вводились ограничительные меры карантина. "Все эти меры, которые мы проводим, с […]