Подписание изменений в бюджет является отправной точкой в борьбе с коронавирусом — Шмыгаль

Подписание изменений в бюджет является отправной точкой в борьбе с коронавирусом - Шмыгаль

Подписание изменений в бюджет является отправной точкой в борьбе с коронавирусом — Шмыгаль

Инфографика

18.04.2020 18:54

Укринформ

Подписание Президентом Владимиром Зеленским закона об изменениях в Госбюджет является отправной точкой для противодействия пандемии коронавируса.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль в Facebook.

"Владимир Зеленский одобрил изменения в Госбюджет-2020. Это отправная точка для реализации приоритетных шагов для противодействия пандемии коронавируса", — написал Шмыгаль.

Подписание изменений в бюджет является отправной точкой в борьбе с коронавирусом - Шмыгаль

Он добавил, что средства из созданного Фонда борьбы с COVID-19 объемом 64,7 млрд грн будут направлены на повышение выплат работникам, противостояние вирусу, закупку медицинского оборудования, социальную поддержку пенсионеров и тех, кто потерял работу.

Шмыгаль также отметил, что дополнительно в бюджете заложены 15,7 млрд грн для доплат всем медработникам, пенсионное обеспечение увеличено на 29,7 млрд грн, а финансирование Министерства социальной политики — на 19,5 млрд грн.

"Вместе с тем сохранены расходы на оборону, поддержку АПК и дорожную инфраструктуру", — добавил глава правительства.

Читайте также:  ПриватБанк будет судиться с заводом Коломойского - из-за агрессивных пикетчиков

Он также отметил, что сложные времена требуют решительных действий и поздравил украинцев с наступающим праздником — Пасхой.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» № 553-ІХ, который Верховная Рада поддержала на внеочередном пленарном заседании 13 апреля 2020 года.

Читайте также: Совещание у Зеленского: Украина еще не достигла пика заболеваемости

Согласно документу, дефицит госбюджета увеличен на 202 млрд грн — до 298,4 млрд грн (с 96,3 млрд грн), доходы сокращаются на 119,75 млрд грн — до 975,8 млрд грн (с 1095,6 млрд грн), расходы увеличиваются на 82,4 млрд грн — до 1266,4 млрд грн (с 1184 млрд грн).

Также закон об изменениях в Госбюджет-2020 предусматривает создание Фонда борьбы с коронавирусом в размере 64,7 млрд грн.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Богослужения на Пасху: где и во сколько смотреть

Сб Апр 18 , 2020
В этом году светлый праздник Пасхи не только украинцы, но и во многих других странах отмечают в необычном режиме из-за карантина. 19 апреля верующих призывают оставаться дома и не ходить в храмы, а участвовать в праздничных богослужениях можно дистанционно. Для этого церкви запускают трансляции службы и Пасхальной литургии, следить за которыми […]