Потребительский ажиотаж прошел, продукты дешевеют – Нацбанк

Потребительский ажиотаж прошел, продукты дешевеют – Нацбанк

Потребительский ажиотаж прошел, продукты дешевеют – Нацбанк

Обзор

17.04.2020 20:20

Укринформ

За последнюю неделю цены на продукты в Украине снижались из-за спада ажиотажа среди населения.

Об этом говорится в экономическом обзоре Национального банка за 17 апреля.

"За последнюю неделю в среднем цены на продукты питания снижались под влиянием спада ажиотажа, адаптации к новым условиям и сбалансированной ситуации на валютном рынке", — говорится в документе.

В НБУ привели данные мониторинга, согласно которому цены на продукты питания и безалкогольные напитки за неделю с 10 по 16 апреля по сравнению с предыдущей неделей снизились на 0,4%. Цены на хлеб по сравнению с прошлой неделей снизились на 0,5%, на мясопродукты — на 1,3%, на кисломолочную продукцию — на 0,3%. Гречневые крупы за неделю подешевели на 0,3%, ячневые на 0,4%, а овсяные крупы подорожали на 0,3%. На 1,7% по сравнению с предыдущей неделей снизились цены на овощи борщевого набора. Яблоки за указанный период подорожали на 4,5%, бананы — на 1%, однако лимоны подешевели на 9,3%. Мониторинг опирался на онлайн-цены в супермаркетах Украины.

Читайте также:  Кабмин подписал меморандум с производителями "зеленой" энергетики

Читайте также: Пасхальная корзина-2020: во сколько обойдутся продукты

Как сообщал Укринформ, в обзоре за 10 апреля Национальный банк отмечал, что цены на продукты в Украине прекратили расти, а некоторые из них, в частности на овощи — снизились. Ослабление ажиотажа способствовало замедлению роста цен на гречневую и другие крупы.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Смог из Киева начинает перемещаться в другие области

Пт Апр 17 , 2020
В пятницу, 17 апреля, стало известно, что загрязненный лесными пожарами воздух перемещается из Киева в другие области. Об этом на брифинге заявил глава Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида. По его словам, концентрация вредных веществ в воздушных массах снижается, они перемещаются из Киева на территорию Черкасской, Полтавской, Днепропетровской и других областей. "То загрязнение, […]