Украина способна обеспечить дополнительные поставки агропродукции на экспорт — Качка

Украина способна обеспечить дополнительные поставки агропродукции на экспорт - Качка

Украина способна обеспечить дополнительные поставки агропродукции на экспорт — Качка

14.04.2020 19:07

Укринформ

Украина способна обеспечить дополнительные поставки аграрной продукции на экспорт, и украинские посольства будут вести диалог об этом с иностранными государствами.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства — торговый представитель Украины Тарас Качка.

"Внешнее измерение продовольственной безопасности. Украина будет активно сотрудничать с иностранными государствами в отношении дополнительных экспортных поставок аграрной продукции для нужд продовольственной безопасности этих стран", — написал Качка.

Он отметил, что на основе данных Минэкономики украинские посольства будут вести диалог с правительствами других государств о таких поставках.

"На фоне телепаники относительно еды встает вопрос – мы это можем себе позволить? (Да, можем). Министерство ведет постоянную работу по оценке балансов продовольствия. Последние несколько недель эта работа велась еще тщательнее и тщательнее. Поэтому мы точно уверены, что можем и дальше обеспечивать бесперебойный экспорт",- подчеркнул Качка.

Читайте также:  Vodafone покупают - Кто будет владельцем украинского оператора

Он подчеркнул, что в дополнение к нынешним объемам экспорта Украина может поставлять фактически все ключевые группы аграрной продукции.

"Главный аспект – координация действий между украинскими экспортерами и покупателями на зарубежных рынках. Думаю, что такая эффективная координация со стороны государства невозможна без торговых представительств и аграрных атташе. Поэтому наши попытки в продовольственной безопасности лишь актуализируют эту работу", — отметил Качка.

Читайте также: Экспорт украинского зерна вырос на четверть

Как сообщал Укринформ, по данным Минэкономики, по состоянию на 6 апреля экспорт пшеницы из Украины в 2019/2020 маркетинговом году составляет 17,9 млн тонн. В течение апреля-июня 2020 года есть возможность экспортировать еще 2,3 млн тонн пшеницы.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Цены на топливо: сколько стоит бензин в Украине

Ср Апр 15 , 2020
Во вторник, 14 апреля, розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине изменились. Евгений Радченко See author's posts