Криклий прогнозирует, что после карантина в Украине произойдет бум роста экономики

Криклий прогнозирует, что после карантина в Украине произойдет бум роста экономики

Криклий прогнозирует, что после карантина в Украине произойдет бум роста экономики

13.04.2020 01:04

Укринформ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий ожидает, что после завершения карантина в Украине будет рост экономики.

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

«Все находятся в ожидании. И страны другие. И крупные компании готовятся. То есть они используют карантин для того, чтобы лучше подготовиться. Мы ожидаем, что сразу после завершения карантина будет такой бум роста. Понятно, что за этот период экономика существенно потеряет, особенно отдельные отрасли. В нашем случае это авиационная сфера, туризм, сфера услуг. Но в дальнейшем, я думаю, мы увидим «эпоху Ренессанса», — отметил Криклий.

По его словам, именно этим отраслям понадобится «определенный процесс», поскольку и в других странах, как в Италии или в Испании, туризм не будет развиваться, авиационные компании обанкротились.

«Авиационная отрасль очень инерционная. Она стабильными темпами, но медленно развивалась. Но такая остановка — это шок и стресс для неё. Конечно, все сопряжено с туризмом. Это же были не коммерческие какие-то перевозки. Это люди путешествовали, ездили друг к другу. Пока точно еще определенный период будет обновляться доверие к этим путешествиям, потому что все сейчас обеспокоены, масочный режим тотальный по всему миру. И, конечно, никто не будет сразу бежать на самолет», — убежден министр.

Читайте также:  Уманский обсудил с МВФ дальнейшее сотрудничество

В то же время Криклий добавил, что над Украиной летать можно, наше воздушное пространство открыто, его никто не закрывал.

«Транзитные рейсы у нас осуществляла преимущественно компания МАУ, 80%, если не больше. Они из других стран подвозили в Киев в аэропорт «Борисполь», который по хабовой модели работал. И уже из Киева они летели в другие страны. Сейчас, конечно, эта модель не может работать. Но авиасообщение не закрывалось и пространство не закрывалось. У нас ограничены именно пассажирские перевозки», — сказал министр.

Читайте также: Цены на билеты в Укрзализныце не вырастут после карантина – Криклий

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу, в том числе и для авиасообщения.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Криклий о едином электронном билете: в этом году сделаем цифровую революцию

Пн Апр 13 , 2020
Владислав Криклий Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявляет о намерении осуществить в этом году «цифровую революцию» в вопросе введения единого электронного билета. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода, передает УНН. “Единый электронный билет касается того, чтобы вообще упростить перемещение между различными видами транспорта. Начнем мы, конечно, с себя. Мы сможем при этом […]