В марте Ощадбанк выдал кредитов клиентам МСБ на 623 миллиона

В марте Ощадбанк выдал кредитов клиентам МСБ на 623 миллиона

В марте Ощадбанк выдал кредитов клиентам МСБ на 623 миллиона

09.04.2020 11:54

Укринформ

В марте 2020 года Ощадбанк выдал малому и среднему бизнесу кредитов на 623 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"В течение марта 2020 года банк выдал клиентам МСБ кредитов на общую сумму 623 млн грн, в том числе 246 новых кредитов на общую сумму 211 млн грн. Значительная часть заемщиков – клиенты агропромышленного комплекса", — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что банк понимает потребности малого и среднего бизнеса и предлагает продукты, которые помогут предпринимателям. Продолжают действие международные, государственные и партнерские программы, по которым можно получить кредиты по сниженной процентной ставке или компенсацию по начисленным и уплаченным процентам.

Читайте также:  Криклий обещает в начале октября сдать трассу Запорожье - Мариуполь

Также банк продолжает кредитование по государственной программе «Доступные кредиты 5-7-9%». За 2 месяца предпринимателям выдано более 100 кредитов на общую сумму 70 млн грн.

Кредитный портфель сегмента микро-, малого и среднего бизнеса растет и составляет почти 6,2 млрд грн, прирост за март составил 0,3 млрд грн. При этом объем пассивов клиентов ММСБ с начала марта увеличился на 1,5 млрд грн — до 25,7 млрд грн.

Читайте также: Ощадбанк на период карантина отменил плату за пользования кредитными картами

Как сообщалось, 100% акций Ощадбанка принадлежат государству. Банк занимает второе место в банковской системе Украины по размеру активов, по размеру привлеченных средств клиентов и по объему выданных кредитов.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Авиакатастрофа в Иране: МАУ выплатила часть компенсаций семьям жертв

Чт Апр 9 , 2020
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" начала выплачивать компенсации семьям погибших пассажиров рейса в Иране самолета Boeing 737. Об этом заявил президент авиакомпании Евгений Дыхне, передает "Интерфакс-Украина". "Определенной части пассажиров уже выплачена первая доля компенсаций. Этот процесс не очень быстрый, но он будет завершен", — сказал Дыхне. По словам президента авиакомпании, с точки зрения ответственности […]