Криклий хочет привлечь к строительству дорог украинцев, которые потеряли работу из-за карантина

Криклий хочет привлечь к строительству дорог украинцев, которые потеряли работу из-за карантина

Криклий хочет привлечь к строительству дорог украинцев, которые потеряли работу из-за карантина

09.04.2020 20:41

Укринформ

Правительство планирует создать 150 тыс. рабочих мест благодаря реализации программы строительства дорог и хочет привлечь людей, которые временно незаняты из-за карантина.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил в интервью Укринформу.

"Одна из главных таких функций — обеспечение украинцев работой. Прогнозная цифра — 150 тысяч новых рабочих мест, которые удастся создать под реализацию программы. Сейчас планируем, как привлечь в "Большое строительство" людей, которые временно незаняты из-за карантина и сокращения времени работы предприятий. Или работников тех предприятий, которые переживают не лучшие времена. Угольных шахты, например", — сказал Криклий.

По его мнению, это, в частности, возможность обеспечить работой людей, живущих в "депрессивных" районах.

Читайте также: "Большое строительство": Укравтодор несмотря на карантин ведет работы на 150 объектах

Читайте также:  Цены на продукты в мире упали из-за коронавируса - FAО

"Строительство продолжается по всей стране, поэтому для "сложных" регионов это действительно возможность не только обеспечить занятость, но и получить экономический эффект от восстановления дорог. Ибо каждая гривня, что вкладывается в дорожное строительство, обеспечивает 2-3 гривни прироста ВВП", — рассказал министр.

Он надеется, что в этом году удастся выполнить планы по восстановлению 4000 километров дорог.

"Надеюсь, что буду гордиться сотнями объектов. В частности, такими как: бетонная дорога Н-31 Днипро-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка, строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье, строительство южного обхода города Днипро; капитальный ремонт трассы М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка; капитальный ремонт дороги М-19 Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече на участке Ковель-Луцк… А особенно стану радоваться, когда будут восстановлены дороги на Николаевщине, в Донецкой и Луганской областях", — добавил министр.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Роль поискового продвижения в раскрутке сайта

Чт Апр 9 , 2020
С каждым днем роль интернета, интернет-магазинов и соответствующих услуг в жизни каждого человека становится все более значимой.