Украина и Исландия ускорят подготовку соглашения о взаимной защите инвестиций

Украина и Исландия ускорят подготовку соглашения о взаимной защите инвестиций

Украина и Исландия ускорят подготовку соглашения о взаимной защите инвестиций

08.04.2020 19:03

Укринформ

Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон договорились ускорить подготовку соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам телефонного разговора руководителей внешнеполитических ведомств двух государств.

«Министры подтвердили заинтересованность в ускорении подготовки к подписанию важных для дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества и межчеловеческих контактов документов: Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций, а также Соглашения о воздушном сообщении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что глава МИД Украины выразил интерес в углублении отношений с Исландией, в основе которых глубокие исторические корни.

Читайте также:  Хаос и нарушения: эксперт рассказал о серьезной проблеме с бюджетом Украины

Гудлаугур Тор Тордарсон отметил, что его страна как член НАТО поддерживает евроатлантические стремления Украины.

Читайте также: В Исландии у пациента нашли сразу два штамма коронавируса

Руководители внешнеполитических ведомств констатировали обоюдную позицию сохранять санкционное давление на Россию до полного выполнения Москвой своих обязательств по Минским договоренностям и деоккупации АР Крым и г.Севастополь и не увязывать вопрос санкций с распространением пандемии.

Собеседники отметили высокий уровень взаимодействия в рамках международных организаций.

Как проинформировали в МИД, вклад Исландии в операционный бюджет СММ ОБСЕ составляет примерно 40 тыс. евро на год.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине подешевел газ

Ср Апр 8 , 2020
В сравнении с февралем 2020 года, в марте средняя цена импортного газа в Украине снизилась почти на 9%  и составляет до 153,65 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины со ссылкой на данные Государственной фискальной службы. Государственная таможенная служба Украины […]