Укрэнерго приостановило аукционы на вспомогательные услуги

Укрэнерго приостановило аукционы на вспомогательные услуги

Укрэнерго приостановило аукционы на вспомогательные услуги

07.04.2020 18:59

Укринформ

ЧАО "НЭК "Укрэнерго" с 6 апреля 2020 года приостановило проведение аукционов по закупке вспомогательных услуг до уточнения методики формирования цен на эти услуги.

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

"Такая необходимость возникла потому, что постановлением КМУ №253 от 29.03.2020 был изъят из Прогноза экономического и социального развития Украины на 2020-2022 годы "показатель индекса цен производителей промышленной продукции (сценарий 2)". В соответствии с утвержденной НКРЭКУ методикой, указанный показатель по "сценарию 2" использовался при расчете цены на допуслуги. Следовательно, после того, как его исключили из "Прогноза экономического и социального развития Украины", методика расчета цены на допуслуги требует соответствующего разъяснения или корректировки со стороны НКРЭКУ", — отметили в Укрэнерго.

Укрэнерго обратилось к регулятору с соответствующим запросом и предложениями, которые позволят избежать таких ситуаций в дальнейшем.

Читайте также:  ЕБРР и Евросоюз дают €70 миллионов на поддержку бизнеса в Украине

"О возобновлении аукционов на приобретение вспомогательных услуг будет сообщено дополнительно", — отметили в компании.

Как сообщалось, аукционы на вспомогательные услуги были возобновлены 30 марта 2020 года после вступления в силу последних изменений в правила рынка.

Читайте также: Энергоатом: критическая ситуация на энергорынке требует немедленных и решительных действий

На сегодняшний день на рынке вспомогательных услуг зарегистрированы два участника рынка, которые могут предлагать услуги десяти генерирующим единицам. Это ЧАО "Укргидроэнерго" (Днепровская ГЭС-1; Среднеднепровская ГЭС; Каневская ГЭС; Каховская ГЭС; Днепровская ГЭС-2; Кременчугская ГЭС; Киевская ГЭС; Днестровская ГЭС) и ООО "ДТЭК Востокэнерго" (Кураховская ТЭС и Запорожская ТЭС).

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"Украина ежедневно выпускает 900 тысяч масок" - Зеленский

Вт Апр 7 , 2020
Во вторник, 7 апреля, президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу. Евгений Радченко See author's posts