Заседание ОПЕК+ по ценам на нефть перенесли на 9 апреля – Bloomberg

Заседание ОПЕК+ по ценам на нефть перенесли на 9 апреля – Bloomberg

Заседание ОПЕК+ по ценам на нефть перенесли на 9 апреля – Bloomberg

04.04.2020 22:23

Укринформ

Заседание альянса крупнейших мировых нефтепроизводителей ОПЕК+, запланированное на начало следующей недели, перенесли на 9 апреля после нового дипломатического демарша Саудовской Аравии, которая в очередной раз обвинила Кремль во лжи.

Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов альянса, знакомого с ситуацией.

"ОПЕК+ отложила встречу о прекращении ценовой войны в нефтяной отрасли, в то время как Эр-Рияд и Москва обмениваются колкостями относительно краха цен на нефть. Предварительно, альянс планирует провести виртуальное заседание 9 апреля, вместо этого понедельника, как планировалось ранее", — говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что другие страны также требуют больше времени для переговоров.

Читайте также: Трамп ожидает, что РФ и Саудовская Аравия сократят добычу нефти на 10 миллионов баррелей

Ожидается, что на заседании должны обсуждаться меры по стабилизации цен на нефть, прежде всего, сокращение добычи со стороны Саудовской Аравии и России, которые в прошлом месяце начали противостояние из-за маневров Кремля. Между тем, Эр-Рияд и Москва перед переговорами заявили, что не только они, а и другие нефтепроизводители также должны сократить добычу нефти.

Читайте также:  Премьер заверил, что украинцы заплатят за газ меньше, чем прошлой зимой

Перенос виртуальной встречи ОПЕК+ произошел после того, как Саудовская Аравия совершила резкий дипломатический демарш против президента РФ Владимира Путина. В своем заявлении в субботу министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан заявил, что комментарии Путина с обвинениями Эр-Рияда в разрыве пакта между двумя странами в марте, были "полностью лишены правды".

Читайте также: Нефть дешевеет из-за сомнений, что сократится добыча

Как сообщалось, после скандального отказа Москвы выполнять договоренности в рамках ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Саудовская Аравия практически объявила экономическую войну РФ и резко опустила цены на свои нефтяные предложения.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус в Украине за один день выявили у 129 пациентов

Сб Апр 4 , 2020
Количество подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Украине достигло 1225. Евгений Радченко See author's posts