Создан «мозговой центр» для спасения Украины — Шмыгаль

Премьер-министр Украины заявил о создании антикризисной платформы. В нее вошли представители Кабмина, Офиса президента, бизнесмены и члены общественных организаций.

Денис Шмыгаль, фото: Zn.UA

На своей страницы в Facebook Шмыгаль сообщил о том, что данная платформа создана для разработки стратегии Украины в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Об этом сообщает Независимый регион.

Премьер считает, что создание антикризисной платформы обосновано, так как Украина должна реагировать на экономические проблемы, при этом мобилизуя свои ресурсы. Что касается коронавируса, Шмыгаль считает, что уже известно о том, как его преодолеть. Но власть Украины не знает, как долго эпидемия будет продолжаться.

Созданный «мозговой центр» должен реагировать на экономические вызовы и разрабатывать долгосрочные стратегии экономического развития страны в сложившихся условиях.

Глава Кабмина перечислил несколько организаций, которые вошли в антикризисный центр: «Новая страна», Центр Разумкова», Национальная академия наук Украины.

Читайте также:  "Гарантированный покупатель" задолжал Энергоатому 2,8 миллиарда

Шмыгаль поблагодарил всех, кто решил войти в антикризисную платформу и готов помочь нашей стране «преодолеть кризис и восстановить экономику». Он считает, что очень важно действовать согласовано. Для этого и нужно объединиться и определить общую цель.

Пандемія коронавірусу і економічна криза — одні з найсерйозніших викликів за всю історію існування України. Вони вже…

Posted by Денис Шмигаль on Teisipäev, 24. märts 2020

Ранее Шмыгаль сообщил, что сейчас Украина более подготовлена к экономическому кризису, чем в 2008 году.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Киевстар предложил свои данные для выявления возможных очагов передачи COVID-19

Ср Мар 25 , 2020
25.03.2020, 11:32 0 0 Киевстар предложил Минцифре данные потребления связи в своей сети. Это может помочь выявлять очаги распространения коронавируса Киевстар обратился в Министерство цифровой трансформации Украины с предложением помочь информацией для выявления потенциальных очагов распространения вируса Covid-19. Таким способом предполагается определить количество приехавших из-за границы абонентов и их возможные контакты, […]