Укрспирт из-за коронавируса запустил производство еще на 4 заводах

Укрспирт из-за коронавируса запустил производство еще на 4 заводах

Укрспирт из-за коронавируса запустил производство еще на 4 заводах

18.03.2020 19:02

Укринформ

ГП «Укрспирт» из-за повышенного спроса на медицинский спирт запустило в работу еще четыре спиртзавода.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«ГП «Укрспирт» запустило в работу еще 4 завода из-за повышенного спроса на медицинский спирт в связи с распространением вируса Covid-19 (коронавирус)», — говорится в сообщении.

И. о. директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун проинформировал, что в производственном плане на март 2020 года было предусмотрено 10 спиртовых заводов, но сегодня принято решение запустить еще 4 завода.

«Мы быстро отреагировали на рост запроса, с сегодняшнего дня работают 14 заводов одновременно. При необходимости, мы готовы и дальше увеличивать объемы производства. У нас есть для этого и мощности, и сырье», — добавил руководитель предприятия.

Читайте также:  Рада приняла изменения в бюджет

По информации пресс-службы, в настоящее время на предприятии действует усиленный дезинфекционный режим. Для всех работников ГП «Укрспирт» закуплены маски. Часть аппарата управления переведена на дистанционную работу.

Читайте также: Укрспирт заявляет об увеличении объемов реализации продукции

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава Украины, в мире по состоянию на утро 18 марта зафиксировано 198 155 случаев заражения коронавирусом, из них 81 960 человек выздоровели, 7 954 умерли. На территории Украины зафиксировано 14 случаев коронавируса Covid-19 в трех областях и г. Киеве, два из них – летальные.

С 12 марта в Украине введен карантин из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Кулеба поблагодарил главу МИД Италии за содействие в возвращении украинцев

Чт Мар 19 , 2020
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо. Об этом он сообщил у себя в Twitter, передает УНН. «Только поговорили по телефону с главой МИД Италии Луиджи Ди Майо. Сегодня мое сердце, сердца моих родных и всех нас полны сочувствия Италии. Молимся, чтобы […]