Крупнейший банк США прогнозирует глобальную рецессию из-за пандемии COVID-19

Крупнейший банк США прогнозирует глобальную рецессию из-за пандемии COVID-19

Крупнейший банк США прогнозирует глобальную рецессию из-за пандемии COVID-19

16.03.2020 00:04

Укринформ

Финансовый холдинг JPMorgan прогнозирует, что пандемия коронавируса приведет экономики США и стран Европы в глубокую рецессию, которая будет ощущаться уже летом.

Об этом сообщает Business Insider.

"Крупнейший банк США ожидает, что пандемия коронавирус окунет американскую и европейскую экономики в глубокую рецессию уже этим летом", — говорится в сообщении.

Прогнозы JPMorgan значительно изменились в течение последних недель, поскольку вспышка коронавируса распространилась по всему миру, вызвав обвал фондовых рынков.

Согласно прогнозам JPMorgan, экономика США сократится на 2% в первом квартале и на 3% во втором, а экономика стран еврозоны — на 1,8% и 3,3% соответственно.

Читайте также:  НБУ обновил перечень системно важных банков

Читайте также: Фондовый рынок США закрылся крупнейшим обвалом за последние 33 года

Поэтому, как отмечается, чтобы избежать еще более сильного удара для глобальной экономики, правительствам необходимо прибегнуть к мерам стимулирования: ограничению стресса на финансовых рынках и поддержанию потребительского спроса путем денежно-кредитной политики.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский заявил, что Национальный банк Украины согласился разработать программу мер по кредитной поддержке бизнеса и граждан в условиях карантинных мер с целью противодействия коронавирусной инфекции.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Перший вініл в історії гурту «Антитіла», заплановані концерти на 2020 рік – TicketsBox

Пн Мар 16 , 2020
Велика історія Hello відомого українського гурту «Антитіла», що розпочалась в квітні 2019 року продовжує мандрувати Україною.