АМКУ расследует, почему МАУ сделал заоблачными цены на рейсы из Европы

АМКУ расследует, почему МАУ сделал заоблачными цены на рейсы из Европы

АМКУ расследует, почему МАУ сделал заоблачными цены на рейсы из Европы

15.03.2020 17:29

Укринформ

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начинает расследование повышения цен на рейсы авиакомпании "Международные авиалинии Украины" из Европы в Украину накануне закрытия украинских границ.

Об этом сообщил председатель Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

"В этой чрезвычайной ситуации в Антимонопольный комитет поступили сообщения, что крупнейший национальный авиаперевозчик — Международные авиалинии Украины — резко поднял цены на билеты на последние перед остановкой авиасообщения дни. Иллюстрируют обращение следующими данными: билет эконом-класса Лондон-Киев на 15 марта стоит 24 тыс . грн, при том накануне билет стоил менее 10 тыс. АМКУ изучит эти факты и, в случае установления нарушений конкурентного законодательства, накажет нарушителя", — написал Хмельницкий.

Он отметил, что комитет может наложить штраф в размере до 10% годового дохода компании.

Читайте также: МАУ приостанавливает полеты в Рим и Милан

Хмельницкий также призвал граждан, которые стали свидетелями таких действий авиакомпании МАУ и других авиакомпаний в последние дни, предоставлять информацию (а также билеты, чеки оплаты, другие документы о перелете) Киевскому областному территориальному отделению АМКУ.

Читайте также:  Правила успеха от известных людей: Джесси Лауристон Ливермор

Как сообщал Укринформ, Украина с 16 марта 2020 года до 3 апреля 2020 года вводит временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан. А с 17 марта 2020 года до 3 апреля 2020 года будут закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

В соответствии с информацией на сайте МАУ билеты из Парижа в Киев на 16 марта стоят от 35 тыс. гривень за место в бизнес-классе, а на 15 марта — от 21,938 грн за место в эконом-классе. Билеты на рейсы из Брюсселя в Киев 15 и 16 марта стоят от 28,418 тыс. грн и 28,389 тыс. грн соответственно. По тому же направлению на 16 марта можно купить билеты в эконом-классе по 18572 тыс грн.

Из Берлина в Киев 15 и 16 марта билеты в эконом-классе стоят 15 880 грн и 17 022 грн соответственно. Из Мадрида в Киев на те же даты можно купить билеты по 18 714 грн в эконом-классе (15 марта) и по 8045 грн в эконом-классе (16 марта).

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Эвакуация украинцев из Италии: из "Борисполя" вылетел самолет

Вс Мар 15 , 2020
Из аэропорта "Борисполь" вылетел самолет для эвакуации украинцев из Италии, которые ранее пытались вернуться домой, но не смогли из-за закрытия границ со Словенией. Об этом сообщает пресс-служба правительства. "15 марта Украина эвакуирует 95 своих граждан из Венеции, которые ранее пытались вернуться в Украину, однако застряли на границе Италии из-за закрытия границ со […]