Укрзализныця получила временного руководителя

Укрзализныця получила временного руководителя

Обновлено

05.02.2020 13:58

Укринформ

Кабинет министров на заседании в среду одобрил распоряжение о временном возложении исполнения обязанностей председателя правления акционерного общества "Українська залізниця" на Желько Марчека.

Текст соответствующего документа обнародован на Правительственном портале.

"Возложить временно, до назначения в установленном порядке председателя правления акционерного общества "Українська залізниця", исполнение обязанностей председателя правления указанного общества на члена правления акционерного общества "Українська залізниця" Марчека Ж.", — говорится в распоряжении.

Кабинет министров 29 января согласовал увольнение председателя правления АО "Укрзализныця" Евгения Кравцова. Он занимал должность председателя правления АО "Укрзализныця" с 10 января 2019 года, до этого он занимал должность исполняющего обязанности председателя правления компании с августа 2017 года.

Кравцов 30 декабря 2019 года сообщил о том, что подал на рассмотрение наблюдательного совета АО "Укрзализныця" заявление о досрочном прекращении контракта в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе.

Читайте также: Кравцов за свое увольнение получит “не малую” денежную компенсацию

Премьер-министр Алексей Гончарук еще в ноябре 2019 года анонсировал кадровые изменения в АО "Укрзализныця" из-за коррупции в компании. За увольнение Кравцова также выступал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, который отмечал, что возглавлять компанию должен руководитель с опытом кризисного менеджмента.

Как сообщает сайт Укрзализныци, у Желько Марчека экономическое образование. Вошел в состав правления "Укрзализныця" в июне 2016 года. В 2014-2015 годах был независимым членом наблюдательного совета компании "Укрросметалл". В 2013 — 2014 годах — директор по персоналу группы Starlightmedia. В 2007 — 2013 годах — директор по персоналу ПАО "Днепроспецсталь". Имеет более чем 15-летний опыт управления персоналом. Почти тринадцать лет занимал руководящие должности в корпорации McDonald's в Украине, Румынии и Югославии. Принимал участие в проекте реформирования HR-направления в компании "Новая Почта".

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий