Будет ли Украина снова покупать газ в России

Газ, Фото: aif.ua
Газ, Фото: aif.ua

Однако пока неизвестно будет ли Украина напрямую снова покупать газ у Российской федерации. В последние годы наша страна покупает газ в европейских странах, но фактически это реверс российского газа.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба ответил на вопрос готова ли Украина снова покупать газ напрямую у России.

«Я считаю, что мы еще не созрели для возвращения к прямым поставкам. Но вопрос даже не в этом. Моя цель как вице-премьер-министра по евроинтеграции состоит в том, чтобы газовый рынок Украины функционировал исключительно на основе норм Европейского Союза», — цитирует Кулебу Независимый Регион со ссылкой на Интерфакс Украина.

Вице-премьер-министр также отметил, что в 2014 году Украина была главным клиентом российской компании, но убежден, что такое больше не повторится. Однако он не исключает, что Украина снова будет покупать газ у «Газпрома».

«Возможно, теоретически, «Нафтогаз» будет покупать напрямую у «Газпрома» на определенном этапе, но исключительно в рамках рыночных механизмов, без коррупции, шантажа и без «газовой иглы», — отметил Кулеба.

Ранее Коболев назвал безоговорочную победу Украины в газовых переговорах.

0 Replies to “Будет ли Украина снова покупать газ в России”