Важное заявление для бизнесменов: изменение режима налоговых проверок

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил о том, что в 2020 году количество налоговых проверок уменьшится на 20% по сравнению с этим годом.

Сергей Верланов, фото: ukrinform

С января по ноябрь 2019 года налоговая служба провела 4300 плановых проверок, что является на 12% меньше количества поверок за прошлый год. В следующем году планируется значительно уменьшить количество проверок. Об этом сообщает Независимый регион  со ссылкой на Гордон.UA.

Также за январь-ноябрь этого года были проведены 11000 внеплановых аудитов, что на 23% меньше количества проверок за аналогичный период прошлого года.

Верланов сообщил, что ГНС планирует использовать рискоориентированный подход в отборе компаний для проверок. Данный шаг позволит совершенствовать подход к организации аудитов.

Всего на 2019 год в ГНС запланировано 5200 проверок юрлиц. В то время, как в 2018 было проведено 6000 проверок юридических лиц.

С августа по октябрь этого года плановые и внеплановые аудиты затронули 5,9% субъектов крупного бизнеса, 0,9% среднего бизнеса и 0,2%  коснулись малого бизнеса.

Мы ранее сообщали, Украина взыскала штраф за полеты над Крымом: казахские авиалинии пополнили казну .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий