Dragon Capital заявил о покупке Идея Банка

Dragon Capital заявил о покупке Идея Банка

21.12.2019 18:31

Укринформ

Dragon Capital совместно с частным инвестором покупают 100% акций "Идея Банк".

Об этом компания сообщила в Facebook.

"Новость, подтверждения которой от нас ждали давно, а в последние дни — ежеминутно.

20 декабря 2019 года компании группы Dragon Capital совместно с частным инвестором подписали соглашение о приобретении 100% акций Идея Банка (г. Львов) в Getin Holding S. A. (Польша). Dragon Capital не комментирует коммерческие условия до завершения сделки", — говорится в сообщении

В Dragon Capital отметили, что соглашение вступит в силу после согласования Антимонопольным комитетом Украины и Национальным банком Украины, а также после выполнения сторонами его предварительных условий.

Читайте также: АМКУ разрешил азербайджанской компании купить Vodafone Украина

Как сообщалось, ПАО «Идея Банк» (до 2011 года — ПАО "Плюс Банк", еще ранее — АКБ "Прикарпатье") является частью одной из крупнейших финансовых групп Центральной и Восточной Европы — Getin Holding S. A. (Польша). В октябре 2019 года материнская компания объявила о намерении продать банк.

Регулятивный капитал Идея Банка на 1 октября 2019 года составил 877,5 млн грн (35 млн долл.).

Инвестиционная компания Dragon Capital основана в 2000 году в Киеве, работает в сфере инвестиций и финансовых услуг и предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг. Конечным бенефициаром является Томаш Фиала.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий