СБУ против продажи активов «Нафтогаза» в Египте — Коболев

СБУ против продажи активов "Нафтогаза" в Египте — Коболев

СБУ против продажи активов "Нафтогаза" в Египте — Коболев

18.12.2019 04:27

Укринформ

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что Служба безопасности Украины выступает против продажи активов компании в Египте.

Как пишет "Зеркало Недели", глава "Нафтогаза" отметил, что рекомендации СБУ ставят под угрозу выполнение НАК задачи правительства по повышению рентабельности активов.

Он также уточнил, что компания рассчитывает получить от продажи египетских активов 100 млн долларов прибыли.

В 2016 году Коболев сообщал, что "Нафтогаз" изучает возможность продажи активов в Египте, которые не приносят особой прибыли на фоне падения цен на нефть. В 2017 году НАК дважды объявляла тендер для оценки целесообразности продажи египетских активов.

Читайте также:  Президент подписал закон о ратификации налогового соглашения с Кипром

Читайте также: Премьер сказал, когда будет известна цена газа на следующий год

Дочерняя компания "Нафтогаза" — "Закордоннафтогаз" — осуществляет разведку и эксплуатацию двух нефтегазоносных блоков в восточной пустыне Египта. Работы на этих блоках, прогнозный ресурс которых составляет более 360 млн тонн нефти, ведутся на основе концессионных соглашений 2012 года между "Закордоннафтогазом", правительством Египта и нефтяной госкомпанией GANOPE.

Читайте также: "Укргаздобыча" и интересы государства: у Гончарука есть вопросы к компании

Срок действия концессионных соглашений составляет 28 лет. В 2018 году "Нафтогаз" получил в Египте полмиллиарда гривень доходов.

Фото: GETTY

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Погода не на шутку удивит украинцев

Ср Дек 18 , 2019
В среду, 18 декабря, погода не на шутку удивит жителей столицы Украины. Ведь этот день станет самым теплым. Евгений Радченко See author's posts