Почему курс доллара падает, а цены нет — Что происходит

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал причины того, почему курс доллара стремительно падает, а вот цены на продукты и другие товары остаются на прежнем уровне.

Гривна и доллара, Фото: НВ

Он отметил, что курс доллара действительно укрепился, но также и выросли зарплаты, что прямо влияет и на цены. Он добавил, что по сравнению с ноябрем прошлого года курс улучшился на 12 процентов, а средняя зарплата выросла на 16 %.

«Первый фактор давит на уменьшение цен импортных товаров (уменьшение стоимости предложения). Второй давит на увеличение цен (усиление спроса). Фактически оба фактора сбалансировались. Это если упрощенно», — цитирует министра Независимый Регион со ссылкой на страницу в Фейсбук министра.

Также он добавил, что есть многие других факторов, которые влияют на цены на продукты и другие товары в Украине. Среди них, например, акцизы.

Так же он отметил, что цена на сигареты растет, так как увеличился акциз.

Читайте также:  Доллар по 27 до конца марта? Шокирующий прогноз

Ранее эксперт рассказал, что будет с курсом доллара если Украина и Россия не договорятся.

Также мы сообщали о курсе валют на 18 декабря: гривна снова растет.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Выпустили серийного убийцу за хорошее поведение - Он снова убил

Ср Дек 18 , 2019
Тайская полиция задержала серийного убийцу. Убийца, известный в средствах массовой информации как "Тайский Джек Потрошитель", был приговорен к пожизненному заключению в 2005 году за убийство пяти женщин, но вышел на свободу.