Невероятные цифры — Стало известно, сколько денег Украина потеряла из-за агрессии России

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов поделился интересной статистикой на своей странице в Фейсбуке.

Украинские деньги, Фото: ТСН
Украинские деньги, Фото: ТСН

Милованов поделился цифрами, которые Украина потеряла из-за военной агрессии со стороны Российской Федерации. Эта статистика действительно удивляет.

«Прямые потери в 2014-2015 годах составили 15-20% ВВП. По оценкам, общие потери составляют от $50 до $150 млрд (например, Андерс Аслунд дает оценку в 100 млрд)», — цитирует  Милованова Независимый Регион со ссылкой на Фейсбук страницу министра.

По его данным только оценка итоговой стоимости объектов недвижимого, которые ранее принадлежали государству на территории Крыма и неподконтрольных Украине частях Луганской и Донецкой области составляет близкой 85 миллиардов долларов.

Милованов отметил, что в городе Севастополь и АР Крыме находится 57,7 тысяч объектов недвижимого, которые принадлежали Украине, они оцениваются в 46 млрд грн. На территории Луганской области таких объектов 70 тысяч на сумму 23 млрд грн, а в Донецкой — 120 тысяч объектов на 33 млрд грн.

Читайте также:  Путин «напрягся» - Нормандская встреча в апреле может не состояться

Ранее Милованов отмечал, что предложения «послать» МВФ являются безответственными.

Также отмечалось, что соглашение с МВФ открывает двери к получению €500 миллионов от Евросоюза.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Если Байден победит на выборах: что грозит его семье

Пн Дек 9 , 2019
Бывший вице-президент США Джо Байден, рассказал о том, что в случае победы на выборах в 2020 году он запретит всем членам своей семьи заниматься бизнесом за пределами США.