Малюська про обновленный рынок земли: Рейдерства не будет

Малюська про обновленный рынок земли: Рейдерства не будет

Малюська про обновленный рынок земли: Рейдерства не будет

04.12.2019 23:29

Укринформ

В Украине не будет рейдерства на том уровне, на котором это чувствуют граждане, к тому времени, как откроют новый рынок земли.

Об этом в интервью 24 каналу сообщил министр юстиции Денис Малюська.

По словам министра, системного рейдерства, то есть рейдерства как бизнеса, которым зарабатывали отдельные группы влияния или юристы, в Украине уже нет. Об этом свидетельствуют результаты деятельности антирейдерской комиссии. 90% жалоб, которые сейчас рассматривает комиссия, полученные в период старого правительства, зато 10% жалоб – это те действия, которые были совершены регистраторами до момента вступления в силу закона о защите права собственности.

Читайте также: В Минсоцполитики заявляют о попытке рейдеров захватить Фонд соцстраха

Малюська отметил, что именно регистраторы КП и ГП использовались как инструмент в большинстве рейдерских захватов.

Читайте также:  Рада отменила налог на инвестиции. Гончарук назвал "плюсы"

"То, что регистраторы натворили разных "чудес" перед тем, как их всех отключили от реестров, — этого уже нет", – заявил министр.

По мнению Малюськи, его ведомству пока хватает времени, чтобы зачистить рынок от остатков лиц, которые пытаются по-мелкому пошахрайничать в реестрах.

Читайте также: В Минюсте планируют рассматривать самые сложные кейсы рейдерства за 24 часа

Он не исключает варианта, что у кого-то возникнут новые идеи или схемы на старте открытия рынка земли, однако, по его словам, министерство полностью готово к решению этих проблем.

"У нас уже существенно реформирована антирейдерская комиссия, у нас быстрое рассмотрение жалоб, поэтому я думаю, что с точки зрения рейдерства, там проблем не будет", – сообщил министр.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Сенатор США: Россия больше всего боится успешной Украины

Чт Дек 5 , 2019
Соединенные Штаты имеют прямой интерес в том, чтобы Украина достигла успеха в противостоянии агрессии РФ, иначе это приведет к перераспределению границ в мире и подорвет международный порядок, который отстаивают в Вашингтоне. Об этом сенатор-демократ Крис Мерфи заявил в среду, выступая на конференции по Украине, в Вашингтоне, организованной Атлантическим советом, передает УНН со ссылкой на трансляцию, которую вела организация Eurasia Center в Twitter. “Если в конце концов […]