Украина и Россия продлили на 10 лет договор на транзит нефти

Украина и Россия продлили на 10 лет договор на транзит нефти

Украина и Россия продлили на 10 лет договор на транзит нефти

03.12.2019 16:43

Укринформ

АО «Укртранснафта» и ОАО «Транснефть» продлили действие контракта на транзит нефти на десять лет — с 1 января 2020 до 1 января 2030 года.

Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

"Третьего декабря 2019 года Укртранснафта и Транснефть заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины, которое продолжает его действие на десять лет — с 1 января 2020 до 1 января 2030 года. Базовые принципы сотрудничества между компаниями остались без изменений, в частности такие, как порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб двух нефтетранспортных операторов", — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Украине резко подорожали доллар евро

Украина и Россия продлили на 10 лет договор на транзит нефти

Документ подписали генеральный директор "Укртранснафты" Николай Гавриленко и вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов во время Международной конференции «Энергетика в 21 веке» в г. Загреб, Республика Хорватия.

Читайте также: В мире заканчиваются запасы нефти Brent — WSJ

Подписание документа состоялось в соответствии с решением акционера Укртранснафты — НАК «Нафтогаз Украины» от 27 ноября 2019 года. Детали об объемах прокачки украинская компания не раскрывает.

Как сообщалось, действующий договор между сторонами должен был завершиться в 2019 году

Фото пресс-службы "Укртранснафты"

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Анбандлинг Нафтогаза: Рада приняла в целом еще один законопроект

Вт Дек 3 , 2019
Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №2359-1 (альтернативный №2351) о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания условий для обеспечения выполнения обязательств Украины по отделению деятельности по транспортировке природного газа. Соответствующее решение поддержали 328 народных депутатов Украины, передает УНН. Проект Закона №2359-1 имеет цель создание благоприятных условий для […]