Украинские интересы в переговорах с Газпромом никто сдавать не будет — Гончарук

Украинские интересы в переговорах с Газпромом никто сдавать не будет — Гончарук

27.11.2019 17:39

Укринформ

Украинская сторона не намерена сдавать национальные интересы во время переговоров с российским Газпромом о продлении транзита газа.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук сказал на брифинге по результатам заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перед украинским правительством стоит задача. Кроме энергетической безопасности и независимости, что, безусловно, является приоритетом, у нас есть задача обеспечивать рост украинской экономики, уменьшение тарифов для населения. Разумеется, мы будем делать все, что от нас зависит, …чтобы в Украине были максимально дешевые энергоресурсы, но точно не ценой сдачи национальных интересов", — сказал Гончарук.

Читайте также: В Берлине понимают, что Газпром должен выплатить Нафтогазу $3 миллиарда — Зеркаль

Он отметил, что переговоры с россиянами по транзиту газа сложные. В их рамках обсуждают различные идеи и комбинации, происходят определенные манипуляции в публичной плоскости. Но Украине, по словам Премьер-министра, нужен долгосрочный контракт, ведь это связано с вопросом безопасности. "Тем более, это вопрос переговоров, по сути, между субъектами. Мы будем делать все для того, чтобы максимально быстро получить долгосрочный контракт на транзит газа через территорию Украины с РФ в ЕС на максимально выгодных для Украины и украинцев условиях. Какими будут составляющие этого контракта, можно будет увидеть только тогда, когда эти переговоры завершатся", — сказал Гончарук.

А пока, добавил глава правительства, можно обсуждать множество различных сценариев и фантазировать.

Как сообщал Укринформ, контракт с Газпромом истекает 31 декабря нынешнего года. Гончарук неоднократно заявлял, что Украине нужен долгосрочный контракт с российским Газпромом о продлении транзита газа.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Украинские интересы в переговорах с Газпромом никто сдавать не будет — Гончарук”