МВФ: дискуссии по новой программе для Украины продолжатся в ближайшие недели

МВФ: дискуссии по новой программе для Украины продолжатся в ближайшие недели

МВФ: дискуссии по новой программе для Украины продолжатся в ближайшие недели

23.11.2019 15:59

Укринформ

Дискуссии по новой программе Международного валютного фонда, миссия которого посетила Украину 14-22 ноября, продолжатся в ближайшие недели.

Об этом Укринформу сообщили в представительстве МВФ в Украине со ссылкой на заявление руководителя миссии МВФ Рона ван Родена.

"Миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях относительно мер и реформ, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ. Среди таких шагов — меры в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, так же как и реформы, направленные на улучшение бизнес-среды, усиление верховенства права и наращивание экономического роста. Дискуссии продлятся в течение последующих недель", — говорится в сообщении.

По словам руководителя миссии МВФ, команда специалистов МВФ провела конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины. "Миссия МВФ отдала должное существенному прогрессу, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути продвижения реформ и соблюдения взвешенной экономической политики", — добавили в сообщении.

Читайте также:  НБУ определил, как будут работать банки на новогодние праздники

Читайте также: Гончарук ожидает прогресса в переговорах с МВФ в этом году

Как сообщал Укринформ, миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом 14 ноября начала свою работу в Киеве.

МВФ готовит для Украины программу в формате расширенного финансирования (EFF), рассчитанную на три года.

В Нацбанке считают, что Украине следует заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму 5-10 млрд долл. Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам НБУ, может поступить до конца 2019 года. Национальный банк ожидает, что он составит около 2 млрд долл.

Предварительная программа кредитования Международного валютного фонда для Украины stand-by была утверждена в конце 2018 года и рассчитана на 14 месяцев. Она предусматривала выделение трех траншей. Первый и единственный транш от МВФ по этой программе Украина получила 21 декабря 2018 года.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Задержание судна с украинцами у берегов Малайзии: в МИД рассказали детали

Сб Ноя 23 , 2019
У берегов Малайзии местная морская полиция задержала судно, но не экипаж, состав которого — украинцы. Евгений Радченко See author's posts