Что будет зимой — Украина без российского газа не замерзнет

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель поделился мнением о том, как отразится на стране вполне реальный сценарий по которому Российская Федерация с первого января прекратит транзит газа в Европу через Украину.

Газ, Фото: ТСН

Алексей Оржель отметил, что проблем с отоплением у населения страны после даже возможного прекращения транзита газа Россией не должно возникнуть.

 По словам министра действующего запаса уровня газа в хранилищах вполне достаточно для обеспечения отоплением украинцев на всю зиму. При этом он отметил, что сейчас в стране также высокий уровень запаса угля.

«Это означает, что Украина этой зимой, даже без транзита, не замерзнет», — цитирует Оржеля Независимый Регион со ссылкой на программу «Свобода слова», которая выходит на телеканале ICTV.

Также министр энергетики и защиты окружающей среды отметил, что есть некоторые риски того, что могут возникнуть временные проблемы в период февраля-марта, когда уменьшатся запасы газа в хранилищах.

Читайте также:  Гончарук озвучил два прогноза курса гривни на 2020 год

Оржель добавил, что во время тестирования стресс-тестирование пиковой нагрузки, все указывает на то, что Украина может обойтись без транзита российского газа.

Ранее сообщалось, что манипуляции Газпрома с Nord Stream 2 не пройдут, ЕС на чеку.

Также Милованов назвал объекты, которые нельзя приватизировать.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Что будет в 2020 году - Стала известна цена на газ

Вт Ноя 19 , 2019
Министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель рассказал, какой будет цена на газ для населения в 2020 году.