Гончарук обещает много инновационных вещей в бюджете-2020

Гончарук обещает много инновационных вещей в бюджете-2020

Гончарук обещает много инновационных вещей в бюджете-2020

04.11.2019 10:55

Укринформ

В проект закона о Государственном бюджете на 2020 год, который правительство согласовало ко второму чтению, заложено много инновационных вещей.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал на своей странице в Facebook.

"В проекте много инновационных вещей, в которых заложена капитализация роста. За счет этого у нас будут средства, чтобы повышать социальные стандарты. Настоящие изменения никогда не даются легко. Для того, чтобы они были ощутимы уже в последующие годы, мы с коллегами работаем 24/7 уже более 60 дней", — отметил Гончарук.

По его словам, во вторник правительство онлайн планирует представить проект главного финансового документа страны в следующем году для всех украинцев.

Премьер-министр отметил, что это будет бюджет развития страны и безопасности людей. Философия его очень проста: государство должно не мешать, а наоборот создавать честные и конкурентные условия для развития тех, кто этого хочет, и оказывать поддержку тем, кто действительно в этом нуждается.

Читайте также:  За І квартал Укроборонпром сэкономил на закупках более 180 миллионов

Читайте также: Кабмин перевел выплату зарплат чиновникам в безналичную форму

"Высшая ценность государства — социальный капитал, люди со всеми их достижениями. Именно поэтому мы заложили в бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей. Один из них — медицина. В частности, речь идет о системе экстренной медицинской помощи", — добавил он.

Гончарук также подчеркнул, что КМУ отходит от общих тезисов о заботе к конкретным требованиям и социальным стандартам, которые должно гарантировать государство своим гражданам. В нем не предусматривается повышение налогов и сокращается дефицит, чтобы уменьшать долги, которые все должны отдавать.

"Мы будем больше зарабатывать внутри страны — за счет приватизации, внутренних и внешних инвестиций, либерализации рынков", — добавил глава правительства.

фото: Facebook

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Налоги в Украине: Гончарук рассказал, что ждет жителей страны

Пн Ноя 4 , 2019
В понедельник, 4 ноября, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что доработанный проект государственного бюджета на 2020 год не предусматривает повышения налогов и содержит сокращение дефицита. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Вчера правительство приняло проект бюджета-2020 ко второму чтению… Впервые без повышения налогов и с сокращением дефицита, чтобы уменьшать […]