USAID будет оказывать техническую помощь Оператору ГТС Украины

USAID будет оказывать техническую помощь Оператору ГТС Украины

USAID будет оказывать техническую помощь Оператору ГТС Украины

24.10.2019 17:33

Укринформ

ООО «Оператор ГТС Украины» и Проект "Энергетическая безопасность" Агентства США по международному развитию (USAID) договорились о сотрудничестве в области энергетической безопасности.

Об этом пишет пресс-служба ОГТСУ.

"16 октября Оператор ГТС Украины и компания Tetra Tech, которая реализует проект энергетической безопасности USAID подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о привлечении и использовании международной технической помощи для повышения энергетической безопасности Украины. Сотрудничество продлится до 30 июня 2023 года", — говорится в сообщении.

Проект энергетической безопасности USAID должен усовершенствовать среду для внедрения реформ в энергетическом секторе Украины, а также способствовать выполнению международных обязательств и усилению энергетической безопасности нашего государства.

Подписав меморандум, Оператор ГТС Украины и Tetra Tech определили условия сотрудничества. В частности, Tetra Tech будет оказывать помощь газотранспортной компании относительно обновления результатов исследований по модернизации транзита и хранения газа в Украине, разработки изменений в законодательство для перехода от метрических (кубических метров) к энергетическим (кВт.ч) единицам для операций в газовом секторе, подготовки спецификаций для систем SCADA и EDM для газотранспортной системы, а также разработки предложений по реформированию процесса закупок.

Читайте также:  Коболев говорит, что возобновление прямых поставок газа из РФ зависит от двух факторов

Результаты Проекта энергетической безопасности USAID будут способствовать выполнению международных обязательств Украины в рамках Договора об учреждении Энергетического Сообщества и требований Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами – с другой.

Читайте также: ГТС Украины на 100% подготовили к зиме

Как сообщал Укринформ, в рамках проекта "Энергетическая безопасность", который внедряется Агентством США по международному развитию Украина получит на реформирование энергетического сектора 85 млн долл. Речь идет о либерализации рынков энергии, увеличении объемов добычи собственного природного газа и привлечении инвестиций в возобновляемую энергетику.

Начиная с 1992 года, вклад Агентства США по международному развитию (USAID) в экономическое и социальное развитие Украины составляет около 1,9 млрд долл.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Последние теплые дни: когда в Украину придет похолодание

Пт Окт 25 , 2019
В пятницу, 25 октября, погода в Украине будет сухая и теплая. Евгений Радченко See author's posts