Вкладчики банка Михайловский получили почти 2,5 миллиарда возмещения

Вкладчики банка Михайловский получили почти 2,5 миллиарда возмещения

Вкладчики банка Михайловский получили почти 2,5 миллиарда возмещения

17.10.2019 11:40

Укринформ

Свыше 30 тыс. вкладчиков и клиентов ПАО «Банк Михайловский» по состоянию на начало октября 2019 года получили более 2,46 млрд грн гарантированного возмещения.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«На начало октября 2019 года более 30 тыс. вкладчикам и физическим лицам, которые приравнены к вкладчикам ПАО «Банк Михайловский» (далее – Банк), Фондом гарантирования вкладов физических лиц (дальше – Фонд гарантирования) было выплачено свыше 2 460 млн грн гарантированного возмещения (99,3% от начисленной суммы, которая подлежит возмещению). Из них около 583 млн грн получены физическими лицами, которые приравнены к вкладчикам ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» согласно пункта 15 раздела Х Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц вреда, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг», — говорится в сообщении.

Благодаря указанному закону, физические лица, которые заключили трехсторонние договоры с финансовыми компаниями ООО «Инвестиционно-расчетный центр» (ИРЦ) и ООО «Кредитно-инвестиционный центр» (КИЦ), где ПАО «Банк Михайловский» выступал поверенным по этим договорам, и обратились с соответствующими заявлениями в Банк и Фонд гарантирования, получают возмещение по вкладам в пределах гарантированной суммы 200 тыс. грн.

Читайте также:  План доходов госбюджета в июне перевыполнен на 5,4%

Вместе с тем по состоянию на начало октября текущего года право на возмещение по решениям суда, которые набрали законную силу, получили 1161 физическое лицо на общую сумму 97,3 млн грн.

Читайте также: Фонд гарантирования повторно выставил на торги стадион "Черноморец"

В Фонде гарантирования отмечают, что почти 34 тыс. вкладчиков и физических лиц, которые приравнены к вкладчикам ПАО «Банк Михайловский», не обращались к банкам-агентам Фонда гарантирования за получением возмещения по вкладам в пределах гарантированной суммы. Для таких вкладчиков ПАО «Банк Михайловский» в Фонде гарантирования зарезервировано для выплат свыше 16 млн грн.

Как сообщал Укринформ, Фонд гарантирования начал ликвидационную процедуру ПАО «Банк Михайловский» с 13 июля 2016 года на основании решения Национального банка Украины от 12 июля 2016 г. №124-рш.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Обличители коррупции: Рада одобрила закон Зеленского

Чт Окт 17 , 2019
Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1010 авторства президента Владимира Зеленского "О внесении изменений в закон "О предотвращении коррупции" об обличителях коррупции", передает "РБК-Украина". За проект во втором чтении проголосовали 252 депутата. Документом определяется правовой статус обличителей коррупции, их права и гарантии защиты; нормируется порядок раскрытия обличителем коррупции информации; предусматривается […]