На переговорах с МВФ присутствует тема ПриватБанка — Маркарова

На переговорах с МВФ присутствует тема ПриватБанка - Маркарова

На переговорах с МВФ присутствует тема ПриватБанка — Маркарова

Видео

17.10.2019 19:58

Укринформ

Переговоры с Международным валютным фондом продвигаются гораздо быстрее, чем в предыдущие годы. В частности, из-за того, что многие вопросы, которые всегда ставились перед Украиной, уже решены.

Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова в эфире "Голоса Америки".

"Мы обсуждаем сейчас новую программу и достаточно хорошо продвигаемся в этих переговорах. Конечно, это всегда непростой процесс, и каждый раз это занимает несколько месяцев в лучшем случае … Мы продвигаемся быстрее, чем в предыдущие годы", — сказала она.

По словам Маркаровой, фактически, на сегодняшний день перед Украиной ставят только две задачи.

Читайте также: Глава Нацбанка рассказал о переговорах с МВФ в Вашингтоне

"Две задачи — сохранить макроэкономическую стабильность и ускорить экономический рост", — отметила она.

Среди конкретных тем, которые обсуждаются сторонами в ходе переговоров, Маркарова назвала монетарную и фискальную политику, а также — антикоррупционные меры.

Читайте также:  Эксперты рассказали, как вырастет цена на землю на старте реформы

Она подтвердила, что тема ПриватБанка присутствует в ходе переговоров, однако, главным образом в контексте стабильности банковского сектора.

"Нормальная работа банковского сектора — это всегда были вопросы, которые рассматривались в контексте стабильности экономики. Поэтому вопросы банковской системы затрагиваются. Но обсуждается очень много вопросов, в том числе получение кредитных средств обратно не только от ПриватБанка, но и от других проблемных банков", — отметила она.

Читайте также: Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка

В то же время, Маркарова подчеркнула, что дискуссионных тем для обсуждения с МВФ значительно меньше, поскольку Украина уже приняла ряд законопроектов, которые ранее всегда присутствовали в переговорах. В частности — закон о сплите, об экономических операторах и т. п.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Вырубку леса можно проверять со смартфона. А скоро - и сбор ягод

Чт Окт 17 , 2019
17.10.2019, 20:53 0 0 В Украине запустили сервис, позволяющий самостоятельно контролировать вырубку леса Госагентство лесных ресурсов запускает пилотный проект электронного реестра лесорубных билетов на заготовку древесины. Об этом сообщается на сайте Кабмина. Это реестр разрешительных документов, дающих право осуществлять хозяйственную деятельность, связанную с заготовкой древесины. Регистрация лесорубных разрешений покрывает всю […]