Подготовка к зиме: на складах ТЭС ДТЭК уже миллион тонн угля

На складах ТЭС ДТЭК накопили 1 млн тонн угля. Топливо станет надежной опорой энергосистемы Украины в осенне-зимний период

	Подготовка к зиме: на складах ТЭС ДТЭК уже миллион тонн угля

/ Фото: AFP

ДТЭК продолжает готовиться к отопительному сезону. На 11 октября на складах теплоэлектростанций компании накопили 1 млн тонн угля.

Это в два раза больше, чем было на начало осени.

«Залог стабильной работы энергосистемы Украины – достаточное количество топлива на складах тепловой генерации. Сейчас у нас в запасе 844 тысячи тонн газового угля и 155 тысяч тонн антрацита. Этого топлива хватит, как минимум, на полтора месяца отопительного периода, – рассказал Дмитрий Сахарук, генеральный директор ДТЭК Энерго. – Мы продолжаем наращивать запасы на складах, чтобы зимой Украина была со светом и теплом».

	Подготовка к зиме: на складах ТЭС ДТЭК уже миллион тонн угля

С начала года шахтеры ДТЭК добыли 17 млн ​​тонн угля. Также компания законтрактовала 388 тыс. Тонн угля из Южной Америки.

Читайте также:  Коронакризис: эксперты прогнозируют падение ВВП в Украине на 5,9%

Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали, что премьер-министр Алексей Гончарук пообещал своевременное начало отопительного сезона в Украине.

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Вслед за Германией Париж тоже приостановил экспорт оружия в Турцию

Вс Окт 13 , 2019
Решение вступило в силу незамедлительно REUTERS/Murad Sezer Франция останавливает экспорт вооружений в Турцию из-за конфликта в Сирии. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства вооруженных сил Франции в субботу, 12 октября, сообщает AFP. Решение вступило в силу незамедлительно. Оно коснется отправляемого на экспорт оружия, которое может […]