Нефть дорожает на фоне опасений о поставках

Нефть дорожает на фоне опасений о поставках

Нефть дорожает на фоне опасений о поставках

08.10.2019 11:28

Укринформ

Нефть подорожала во вторник за счет подъема цен на промышленные сырьевые товары накануне, в то время как нестабильность в Ираке и Эквадоре спровоцировала опасения о сбоях поставок, которые также поддержали рынок.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 58,85 за баррель, что на $ 0,50 (0,86%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник цена этих контрактов снизилась на $ 0,02 (0,03%) до $ 58,35 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $ 0,43 (0,82%) — до $ 53,18 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $ 0,06 (0,11%) до $ 52,75 за баррель.

Инвесторы сохраняют осторожность в преддверии возобновления торговых переговоров между США и Китаем.

Читайте также:  Нацкомиссия утвердила проект тарифов для Укрэнерго на 2020 год

США с 10 октября будут принимать китайскую делегацию в рамках нового раунда торговых переговоров, подтвердил в понедельник Белый дом.

Тревоги относительно сбоев добычи в Ираке и Эквадоре возникли в связи с антиправительственными протестами в двух странах-членах ОПЕК. Протесты против мер жесткой экономии в Эквадоре могут сократить добычу на 59.450 баррелей в сутки, сообщило в понедельник министерство энергетики страны.

Эквадор, один из самых маленьких членов ОПЕК, оставляет нефтяной картель в следующем году из-за финансовых проблем.

Читайте также: Нефть торгуется разнонаправленно на фоне переговоров между США и Китаем

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,72 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,41 доллара за баррель, что на 6 центов выше уровня закрытия торгов ($ 58,35).

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В 6 областях Украины 8-9 октября сохранится чрезвычайная пожароопасность

Вт Окт 8 , 2019
8-9 октября вТернопольской, Черкасской, Одесской, Запорожской, Донецкой иЛуганской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность. ©pixabay.com Часто причиной пожара становится деятельность человека: курение вблизи сухой растительности, оставленные без присмотра костры, работа техники, дающей искры. Вдневное время пожар бывает сложно заметить, занесколько часов при умеренном ветре огонь может охватить значительную площадь. Сбои вэлектроснабжении […]