Флот и взвешивание автомобилей в движении: Криклий пригласил к сотрудничеству ЕИБ

Флот и взвешивание автомобилей в движении: Криклий пригласил к сотрудничеству ЕИБ

30.09.2019 17:56

Укринформ

Министерство инфраструктуры Украины предложило Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) присоединиться к проекту по обновлению и модернизации флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

Об этом шла речь во время встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с главой представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жаном-Эриком де Загоном, сообщает пресс-служба ведомства.

«Строительство или модернизация флота требует значительных финансовых вложений. Быстрое обновление флота возможно лишь за счет привлечения дополнительных инвестиций. Поэтому, мы хотели бы рассмотреть возможность участия ЕИБ в проекте по обновлению и модернизации флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», — сказал Криклий.

По его словам, помимо увеличения объемов перевозок, обновление и модернизация флота также положительно повлияет на экологию рек.

По словам Криклия, Мининфраструктуры планирует увеличить объемы речных перевозок в ближайшие годы до 30 млн тонн в год. “Такой показатель мы можем достичь только совместными усилиями, привлекая инвесторов на реку», — отметил министр.

Украинское Дунайское пароходство (ЧАО «УДП») — судоходная компания, осуществляющая перевозки грузов и пассажиров морским и речным транспортом, 100 % акций которой принадлежат государству в лице Министерства инфраструктуры Украины.

Основные виды деятельности компании — перевозки грузов и пассажиров речным транспортом по Дунаю и морским транспортом в Черноморском и Средиземноморском регионе, а также судостроение и судоремонт на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе.

На начало 2018 г. на балансе ЧАО «УДП» находилось 430 судов.

Уставный капитал ЧАО «УДП» 579 509 868 грн.

Читайте также: Польша создала условия для «квотных войн» в сфере перевозки грузов — Криклий

Также Министерство инфраструктуры Украины намерено привлечь кредитные средства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для закупки систем взвешивания автомобилей в движении Weigh in Motion (WiM).

«Для внедрения системы взвешивания в движении (WiM) по всей территории Украины нам необходима поддержка и опыт Европейского инвестиционного банка. Мы хотим установить данные системы вблизи всех крупных логистических центров, портов и промышленных объектов. Для этого нам необходимо как минимум 146 таких комплексов», — рассказал Криклий.

По его словам, распространение систем WiM по всей стране будет способствовать сохранению дорожного покрытия, а также повышению безопасности дорожного движения, поэтому для ее внедрения чрезвычайно важно привлечь дополнительное финансирование.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября этого года в Украине заработал пилотный проект с применением систем взвешивания грузовых автомобилей в движении с помощью системы Weigh in Motion (WiM). Первых две площадки с такой системой установлены на трассе Киев-Чоп. Всего в рамках пилотного проекта в Украине будет установлено 6 таких площадок.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Флот и взвешивание автомобилей в движении: Криклий пригласил к сотрудничеству ЕИБ”