НАБУ объяснило, что их расследование дела Burisma не касается Байдена

НАБУ объяснило, что их расследование дела Burisma не касается Байдена

27.09.2019 18:04

Укринформ

Изменения в составе правления компании Burisma Limited, которые произошли в мае 2014 года, не являются и никогда не были предметом расследования НАБУ, а бюро расследует события по делу, которые охватывают только 2010-2012 годы.

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро в Facebook.

"События, которые расследуют детективы НАБУ по этому делу, охватывают только период 2010-2012 годов. Изменения в составе правления компании Burisma Limited, которые сейчас стали объектом внимания международного сообщества, произошли только в мае 2014 года, поэтому не являются и никогда не были предметом расследования НАБУ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка деятельности членов правления частных субъектов хозяйствования в периоды, которые не имеют отношения к охватываемому периоду возможного совершения уголовного преступления не является задачей НАБУ.

Читайте также: Дело Burisma "висит" и в нем не фигурируют Злочевский и Байден — САП

"НАБУ расследует уголовное производство по факту совершения неправомерных действий чиновниками Минэкологии времен президента Януковича во время выдачи специальных разрешений на пользование недрами ряду предприятий, учредителем которых является Burisma Limited, а конечным бенефициарным владельцем — экс-министр экологии", — отмечают в НАБУ.

Как ранее сообщал руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, последнее следственное действие по делу Burisma Group было проведено 11 октября 2016 года.

Как известно, на прошлой неделе СМИ сообщили о жалобах информатора — одного из сотрудников разведки, которые обрабатывают иностранные коммуникации Белого дома. Он, в частности, доложил своему руководству, что 25 июля во время разговора Трампа с «иностранным лидером» (которого потом установили — Владимиром Зеленским) президент США якобы сделал недопустимое «предложение». Американские СМИ утверждали, что Трамп, в частности, требовал от Зеленского расследовать дело относительно компании Burisma, в наблюдательном совете которой работал Хантер Байден — сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, который планирует баллотироваться на следующих президентских выборах.

Также в жалобе сотрудника разведки говорилось, что адвокат президента США Рудольф Джулиани после телефонного разговора Трампа с Зеленским общался в частном порядке с руководителем Офиса Президента Андреем Богданом, советником Зеленского Андреем Ермаком и председателем СБУ Иваном Бакановым.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий