Ощадбанк, Приват и другие: Коломойский рассказал, как украинский бизнес судится с РФ

Ощадбанк, Приват и другие: Коломойский рассказал, как украинский бизнес судится с РФ

Ощадбанк, Приват и другие: Коломойский рассказал, как украинский бизнес судится с РФ

28.08.2019 14:17

Укринформ

Крупные украинские компании ведут успешные судебные разбирательства с Российской Федерацией.

Об этом в интервью порталу ЦЕНЗОР.НЭТ рассказал бизнесмен Игорь Коломойский.

"Уже и Ахметов с ними (россией — ред.) судится, ПриватБанк, Ощадбанк. Там, к чему я имел отношение — что-то все время выигрываем. Там где я есть, и там, где меня нет, но я понимаю о юридических процессах — там под 2 млрд долларов сумма убытков. Кстати, ПриватБанк тоже судится — у них иск более, чем 1 миллиард. В разных странах продолжается рассмотрение. Вот я знаю, что в Швейцарии понесли серьезного фиаско россияне", — рассказал Коломойский.

Он отметил, что результатами юридических побед могут стать аресты российского имущества в европейских странах, а также частичное погашение украинских долгов.

"На это (аресты российского имущества в европейских странах — ред.) и рассчитываем. Может, Украине какие-то долги удастся погасить. Сейчас работают юристы над тем, чтобы существующий долг Украины, за которые Украина судится, — там миллиарды по обязательствам перед РФ, или, например, 110 млн за "Татнефть", возможно, после победы в судах удастся законно списать. Непростая задача, но выполнимая", — добавил бизнесмен.

Читайте также:  Гончарук пояснил, что приблизит "европейскую интеграцию в сфере энергобезопасности"

Читайте также: Коломойский допускает, что через год могут состояться досрочные парламентские выборы

Как сообщалось, пять компаний, связанных с олигархом Игорем Коломойским, подали в Постоянную палату третейского суда в Гааге иски к Российской Федерации. Основанием для обращения в суд стало двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и РФ от 1998 года. В соответствии с ним каждая из сторон обязывалась не национализировать и не экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации. Рассмотрение началось еще 26 мая 2015 года.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Геращенко получила письмо от политзаключенного Карпюка

Ср Авг 28 , 2019
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко получила письмо от украинского политзаключенного в РФ Николая Карпюка, датированное июлем. Об этом она сообщила в Facebook. "Получила письмо от Николая Карпюка. Еще с "Владимирского централа". Но датировано еще серединой июля. Передает всем привет и очень мечтает об Украине. Дай Бог! Очень хочется, […]