Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы банков на 95 миллионов

Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы банков на 95 миллионов

Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы банков на 95 миллионов

27.08.2019 18:24

Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе продал активы 11 банков на 95 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"В течение прошлой недели (19.08 – 23.08.2019) состоялась продажа активов 11 банков, находящихся в управлении Фонда, на общую сумму 95,00 млн грн", — говорится в сообщении.

Из них на сумму 43,57 млн грн состоялись аукционы по продаже прав требования по кредитам и на сумму 50,84 млн грн – от реализации основных средств банков. Кроме того, 0,01 млн грн получено в результате непосредственного продажи имущества банков, 0,01 млн грн – от реализации активов группы «ценные бумаги/корпоративные права», 0,56 млн грн – от продажи дебиторской задолженности перед банками.

Читайте также:  Молдова и Россия продлевают газовый контракт: что это значит для Украины

Как сообщал Укринформ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе планировал продать активы банков, находящихся в управлении Фонда, на 4,79 млрд грн.

На этой неделе Фонд гарантирования планирует продать активы ликвидируемых банков на 1,48 млрд грн.

Читайте также: Фонд гарантирования хочет увеличить сумму возмещения уже в этом году

Из них на сумму 556,39 млн грн выставлены права требования по кредитам, и на сумму 911,26 млн грн – недвижимое имущество, земельные участки и прочие основные средства банков. Кроме того, дебиторская задолженность перед банками будет торговаться за 8,22 млн грн, ценные бумаги – на сумму 0,89 млн грн.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Next Post

НАБУ завершило расследование против экс-главы Запорожской ОГА Брыля

Ср Авг 28 , 2019
Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили расследование относительно бывшего главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля, который подозревается во внесении недостоверных данных в декларацию. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. "27 августа 2019 года подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и открыто материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного […]