Как сохранить красоту рук после антисептика

Меньше года тому назад мы и представить не могли, что антисептик станет более востребованным, чем крем для рук и ногтей.

В сумочке, на входе в магазин, на кассе – без эффективных мер защиты от вирусов уже никак. Доказано, что спиртовые средства надежнее бесспиртовых. Но проблема в том, что они очень сушат кожу, появляется чувство стянутости, шелушение, а вместо бархатной гладкости – раздражение и морщины. Как сохранить красоту рук в нынешних реалиях? Расскажем в этой статье.

Как подружиться с антисептиками: лайфхаки

С использованием антисептиков повышается важность ухода за кожей рук. Поделимся подсказками дерматологов и косметологов.

  • По возможности выбирайте антибактериальные средства в виде нежного геля с ухаживающими компонентами, маслами и экстрактом алоэ. Щадящие кожу антисептики есть в коллекции европейских косметических брендов, например, Lambre.
  • Дома вымойте руки теплой водой и нанесите питательный крем для рук, желательно с глицерином и витамином Е. Первый компонент поможет удержать влагу, второй хорошо увлажняет.
  • Чрезмерное увлечение санитайзером вредит только коже, на ногтевую пластину такие средства не влияют. Но все-таки используйте масло для кутикулы, дополнительный уход не помешает.
  • Скраб усилит уход, крем для рук после антисептика будет впитываться лучше. Можно использовать пилинги для тела, например, из каталога Lambre.
  • Чтобы уберечь руки от пересушивания, постарайтесь вместо классического мыла использовать жидкое кремовое или натуральное оливковое, как в ассортименте Ламбре. Кроме того, желательно ограничить контакт с бытовой химией, не забывайте надевать перчатки.
  • Время от времени устраивайте простую спа-процедуру: нанесите увлажняющий крем для рук, наденьте одноразовые тонкие перчатки (важно, чтобы они плотно прилегали) и мойте посуду теплой водой минимум 15 минут. Кожа стянет мягкой.
  • Если заметили признаки сухости, сделайте теплый компресс из разогретого до комфортной температуры масла. Поможет также ванночка для рук. В теплую воду добавьте несколько капель йода и две чайные ложки соды, держите руки в таком составе 20 минут.

Выбирайте кремы с натуральными компонентами. Они не просто избавляют от дискомфорта, но на самом деле восстанавливают липидный баланс кожи. Не спешите обрабатывать руки антисептиком каждую минуту. Делайте это после контакта с любыми поверхностями в общественных местах. И перед тем, как браться за ключи или ручку входной двери квартиры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий