Высокая вероятность: ученые рассказали о возможности повторного заражения COVID-19

Ученые Института Роберта Коха (RKI) провели исследования антител к коронавирусу и выяснили, что даже у переболевших людей существует вероятность повторного заражения.

Институт Коха, фото: DW

Президент RKI Лотар Вилер выступил на брифинге в Берлине и заявил, что исследования антител у доноров крови показали низкий иммунитет к COVID-19, поэтому опасность повторного заражения достаточно высокая. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Укринформ.

Вилер сообщил, что исследования проводились на образцами, взятыми у 12 тыс. людей. При этом антитела обнаружились только у 1,3 %. Это может значит, что люди либо не контактировали с вирусом совсем, или до сих пор сохраняется высокая вероятность широкого распространения болезни.

Также ученые отметили, что иммунитет у переболевших людей очень быстро снижается, и они могут повторно заражаться.

Врач инфекционной клиники в Мюнхене Клеменс Вендтнер объяснил, что у четырех из девяти пациентов наблюдается снижение нейтрализующих антител. Это значит, что иммунитет к коронавирусу не продолжительный, и сохраняется вероятность повторного инфицирования.

Также Минздрав Германии просит граждан быть внимательными и следить за собственной безопасностью, так как есть и другие штаммы вируса и гриппа.

Что касается Украины, на 14 июля был лабораторно подтвержден 54 771 случай инфицирования.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий